Олег Чечилов. Мексика: сигары с табаско. 7 часть

zenno 22 Авг 2018

Интернет журнал «Cigar Time» продолжает размещать премьерную подборку эксклюзивного авторского материала российского сигарного эксперта Олега Чечилова*. Ранее была опубликована Часть шестая, и сегодня, мы предлагаем вашему внимание продолжение, Седьмую часть. 

 

Мексика: сигары с табаско

Часть седьмая. Из истории семьи Туррентов и сигароделанья в Сан-Андресе 

(фото, которые раньше я нигде не видел)

 

Архивные картинки мне любезно предоставила семья Туррентов, современные – из моей камеры.

Сбор урожая в далекие времена. Сегодня все так же, разве что людей в жилетках и галстуках на плантациях не встретишь.

 

Сигарная фабрика La Vencedora. Сан-Андрес, 1895 год. 

 

Сигарная фабрика Marca Rosario. Сан-Андрес, конец 19-го – начало 20-го века. 

 

Сигарная фабрика La Honradez. Сан-Андрес, начало 20-го века. 

 

Дом, в котором жил дед Алехандро. Сейчас в нем располагается ассоциация по содействию беременным. Абрис этого здания вы можете увидеть на бантах сигар Casa Turrent. 

 

Альберто Туррент, отец Алехандро. 1961 год. 

 

Дочери Альберто, сестры Алехандро. Одну из них зовут Андреа. Ее именем названа одна из марок сигар, входящая в портфолио фабрики Туррентов – Andrea’s. 

 

Альберто Туррент в своем кабинете на фабрике. В прошлом году ему исполнилось 75. 

 

Продолжение следует...

 

Олег Чечилов* – известный эксперт по сигарам, перу которого принадлежит первая статья о сигарах на русском языке (1996-й год), после чего им были написаны сотни текстов на эту тему, опубликованных в ведущих изданиях страны. С 2008-го по 2013-й год, со времени основания и до закрытия – главный редактор журнала Smoke Russia (Smoke Gentelmen’s Club), издания, которое следовало негласному девизу: «Узнайте о сигарах то, что о них еще никто не писал». Слепые дегустации, проводившиеся журналом в этот период, стали эталоном непредвзятой оценки сигар, без чинопочитания и преклонения перед именитыми брендами и персонами, но с уважением к истинно мастерской работе сигарных мануфактурщиков. Побывав во многих странах, где делаются сигары (только на Кубе – более двадцать раз), автор имел возможность получить из первых рук сведения о сигарах, приберегаемые для тех, кто умеет задавать вопросы. Многолетние изыскания в области сигар снискали автору самую почетную награду в мире сигар – звание Habano Man of the Year, которое расценивается, как сигарный «Оскар»; автор был удостоен его в 2009 году на заключительной церемонии XI Festival del Habano.

 

 

Олег Чечилов
Специально для CIGARTIME ©

 

 

Читате также: