Приют для сигары

yury_dymov 24 Июл 2017

Каждый опытный курильщик сигар знает, что основным условием для продления «качества жизни» любимых его сердцу сигар, является создание оптимальных условий для их хранения. 

 

Казалось-бы, что изобретать тут особо нечего – на прилавках сигарных магазинов выставлено множество разнообразных хьюмидоров.

Тем не менее, существуют простые и недорогие способы сохранения или, точнее сказать, защиты сигар от агрессивной, по отношении к этим избалованным и рафинированным созданиям, окружающей среды. 

Как место для временного хранения сигар, вполне возможно использовать пластиковый, герметично закрывающийся контейнер для еды. В эту емкость необходимо положить небольшую коробочку с отверстиями для воздуха, где будет покоиться смоченная водой (лучше дистиллированной), губка. Главное, чтобы она никогда не соприкасалась с сигарами.

Другой способ альтернативного хранения сигар предполагает использование переносного холодильника для путешествий. Хорошо-бы выложить его внутренние стенки кедром, однако, на крайний случай, подойдет и обыкновенная бумага.  

Третий способ предполагает использовать холодильник. В этом случае крайне важно, чтобы рядом с сигарами не находились продукты питания, способные отдать витолам все мыслимые оттенки своих ароматов.

Существует еще один вариант: хранить сигары в герметично закрытом целлофановом мешочке - дорожной упаковке, которые можно всегда найти в сигарных магазинах. Однако, даже самые лучшие из них, снабженные воздушной подушкой и увлажнителем способны поддерживать необходимые условия не более 90 дней. 

Советы по хранению, приведенные в статье, вполне практичны, и, несмотря на то, что выглядят порой несколько грубовато, они могут решить, правда, на ограниченный срок, проблему сохранения внешнего вида, свойств, а также здоровья и даже жизни ваших сигар. 

Однако, ни один из приведенных выше способов никогда не сможет полноценно создать оптимальные условия хранения сигар -  поддерживать необходимую температуру и влажность, способствовать нормальной циркуляции воздуха. 

Поэтому, если есть такая возможность, не затягивайте с переселением сигар, из сомнительного качества «временного жилья» в просторные квадратные сантиметры хьюмидора, достойного подлинной сигарной натуры.

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©