Путешествие в Страну Табака

Небольшой сигарный тур в деревню табачных фермеров
www 21 Мар 2012

Сигары и стихотворное десятистишие или, как говорят на Кубе, десима - неотъемлемые символы настоящей кубинской деревни. Все это легко найти в доме табачного фермера, посещение которого является для туристов своего рода путешествием в мир кубинской сигарной культуры.

Среди холмов и плантаций, берет свое начало путешествие в колыбель сигарной индустрии Кубы. Начинается оно с ознакомления со всеми этапами производства сигары, от этапа посева семян до искусства скручивания табачного листа.

 

 

alt

 

При въезде в муниципалитет Виньялес, полный сигарных тайн, установлен стенд, призывающий погрузиться в созерцание пейзажа, признанного культурным достоянием человечества.

На фоне живописных видов сельской местности стоят хижины - пример народной архитектуры, сделанные из дерева и пальмовых листьев.

Внутри хижин хранятся собранные табачные листья, прошедшие процесс естественного высушивания. Они используются для производства знаменитых кубинских сигар.

Вокруг деревенских построек растут кусты семейства пасленовых, чьи плантации занимают целые гектары.

 

 

alt

 

«Дом табачного фермера – это сочетание величественного производства табака, вдохновляемого испанскими иммигрантами на протяжении нескольких веков и танцы, стихи кубинского народного фольклора» - говорит Пастор Диас, менеджер по туризму этого экзотического района.

Здесь несколько профессиональных гидов проводят экскурсии по плодородной долине, легендарного табачного фермера Алехандро Робайна.

После ознакомления с табачными плантациями, специалист по скручиванию сигар (торседор) демонстрируют свое умение создания сигары из табачных листьев всего лишь за несколько минут.

Гостям всегда предложат бодрящий алкогольный напиток Veguero (Табачный фермер), выпиваемый по традиции за успешный урожай и скорейшее возвращение вновь на эти земли.

Одновременно с посещением плантаций ароматного табака, туристы окунаются в атмосферу фермерской жизни. Это и деревенский праздник, и танцы с живыми песнями на слова местных поэтов и интересные конкурсы на знание табачных традиций и не только.

 

Людмила Аплевич
Специально для CIGATIME ©