Российские афисионадо выбрали сигарный коньяк

zenno 25 Ноя 2020

17 ноября состоялась заключительная дегустация, в рамках которой представители сигарного сообщества России определяли специальную бочку коньяка Roullet, которая будет разлита в бутылки специального сигарного релиза Roullet.

 

Идея выпуска особого релиза коньяка Roullet давно витала в воздухе. Команда компании Ladoga, эксклюзивного дистрибьютора коньяка Roullet в России, общаясь с сигарным сообществом Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Нижнего Новгорода и других городов нашей страны часто обсуждала с российскими афисионадо тему выдержанного напитка, идеально сочетающегося с сигарой.

А после недавней дегустации с мастером погреба коньячного дома Roullet Франком Валантом, на которой публика подняла тему коньяка бочковой крепости, оставалось лишь сложить 2 и 2. Франк буквально загорелся идеей выпуска сигарного Roullet. Выпустив его таким, каким его создала природа.

Первая дегустация прошла в Екатеринбурге, при участии афисионадо Урала, вторая в Москве, третья – в Нижнем Новгороде, и наконец, четвертая, заключительная – в Санкт-Петербурге.

Выбирали из четырех бочек: Fins Bois 2004, Fins Bois 2003, Grande Champagne 2000, Grande Champagne 1997. В таком порядке они и были разлиты по семплам. Участники пробовали коньяки вслепую, не зная конкретных данных о происхождении спиртов, в чистом виде и под сигару, и определяли два коньяка, которые лучше всего работали с сигарой. Нужно было присвоить первое и второе места по сочетаемости.

Всего участвовало 25 экспертов. Лидер не был определен до самого конца. И только теперь, когда статистика подсчитана, мы готовы объявить, какой же Roullet станет выбором российских афисионадо.

В итоге победил самый возрастной вариант из Гранд Шампани: Roullet Grande Champagne 1997. Коньяк будет разлит, при натуральных крепости и цвете, в количестве около 300 бутылок и привезен в Россию в первой половине 2021 года.

В выборе участвовали представители челябинского сигарного клуба «Южный Урал», двух нижегородских сигарных клубов «Горький» и  «Чкалов», а также, клуба «Лошадиная Сила» (Санкт-Петербург). Интересно, что в московской дегустации, прошедшей в ресторане «Гастропаб. Шаболовка, 31», были задействованы представители сразу трёх столичных сигарных клубов «Московские Афисионадо», «Московский Сигарный Клуб» и «Наш Сигарный Клуб», а сигарой вечера стала винтажная Vegas Robaina Familiar 2007, формата Coronas (42 сепо x 142 мм в длину).

 

Небольшой фоторепортаж с самой массовой и многоликой дегустации сигарного коньяка Roullet, состоявшейся в Москве

 

 

 

 

Текст: Ladoga; фотографии: CigarTime

Специально для www.CIGARTIME.ru