Семь цветов сигары

Все сигарные оттенки
yury_dymov 22 Мар 2019

Сигары, как мы знаем, отличаются по формату, вкусу, крепости, цвету и еще множеству различных характеристик. Цвет ответственен за визуальное восприятии сигары. Помимо этого, окрас покровного листа обещает определенные вкусовые нотки, влияющие на вкус всей сигары.

 

Каждый из семи ключевых цветов сигарной палитры имеет свое табуированное имя, согласно общепринятому реестру. Пора познакомиться с ними поближе:

 

alt

 

 

Double Claro – цвет от светло-зеленого до желтого оттенка. Также, его называют Candela. Такой цвет достигается посредством высоких температур обработки и быстрому процессу высушивания покровного листа. Эти сигары характеризуются умеренным ароматом и немного сладковатым вкусом.
.
Claro – цвет светло-коричневого оттенка. Чтобы добиться такого цвета, табачные листья обычно выращивают под навесом. Листья собирают до того, как они полностью созреют и высушатся на воздухе. Как правило, такие сигары гладкие, а покровный лист практически не оказывает влияние на аромат.

Natural – цвет от светло-коричневого до коричневого оттенка. Еще его называют Colorado Claro. Такие листья выращивают под прямыми солнечными лучами, что приводит к более полному вкусу покровного листа, по сравнению с Claro.

Colorado – цвет от средне коричневого до красно- темно-коричневого оттенка. Такие листья выращиваются традиционным методом, они обладают насыщенным ароматом.

 

 

alt

 

 

Colorado Maduro – цвет темно-коричневый. Аромат такого листа достаточно насыщенный, и, так же как и цвет сигары, он находиться где-то посередине между Colorado и Maduro.

Maduro – цвет темно-красно-коричневый, даже ближе к черному. Такой оттенок достигается при обработке листа в барокамере, или выдерживании его в течение длительного времени в очень горячих условиях. Эти сигары, как правило, сладкие и обладают сильным ароматом.

Oscuro - самый темный цвет, практически черный. Такой покровный лист очень долго выдерживают на фабрике, а сигары крайне крепкие и имеют насыщенный аромат. Как правило, это никарагуанские, мексиканские или бразильские сигары.

 

Юрий Дымов
По материалам Ино-прессы
Специально для CIGARTIME