Сигарное амбре

Несколько советов курильщику сигар
Boris Krichevets 01 Мар 2017

Амбре́ (фр. ambré) — противоречивый термин, обозначающий запах, приятный или напротив дурной.

 

Для любителя сигар процесс ее курения – это наслаждение от аромата, вкуса, крепости – свойств, присущих благородному процессу получения определенной доли никотина в организм. Но после курения, независимо от того, какие мы курили сигары, наше дыхание теряет свежесть.

 

Более того, многим людям из окружения абсолютно не нравится, как пахнет от курящего человека. Это - неприятная сторона. Однако, существует ряд надежных способов сохранить приятность дыхание, не отказываясь при этом от любимой сигары. 

О них я и хочу рассказать.

Одна из причин появления отталкивающего запаха после курения в том, что табачный дым сушит ротовую полость. Это негативно влияет на процесс слюноотделения, что позволяет бактериям и микробам легко проникать и задерживаться у нас во рту, создавая дурной эффект.

Есть еще нюанс - курение молодых, не прошедших достойную ферментацию сигар, во вкусе которых содержится аммиак и горечь, усиливает негативный ароматический пост - эффект, кстати, зачастую не заметный самим курильщикам. 

Советую воздержаться от употребления после курения сигары жевательной резинки или свежей мяты. Они лишь смогут немного замаскировать запах, причем на весьма короткий период времени. 

 

Вот несколько советов, позволяющих сохранить свежесть дыхания, даже после курения самой большой и крепкой сигары:

- Не стоит курить сигару перед сном, согласитесь, что сигарное «амбре» на утро ничем не лучше алкогольного перегара. 

- Не курить на голодный желудок – это уже аксиома. Отсутствие еды или жидкости: до, во время и после курения, не только провоцирует гарный запах, но и угнетает органы пищеварения, а также грозит опасностью никотиновой передозировки. 

- Во время курения старайтесь пить как можно больше жидкости для сохранения влажности во рту. Конечно, это может быть и алкоголь, но я предпочитаю воду или чай. 

- Употребление молока или кефира рекомендую с сигарой высокой крепости - это прекрасный способ смягчить ее вкус и снизить воздействие никотина. Помимо этого, молочные продукты оказывают щадящее и очищающее воздействие на организм. 

- Употребление любых цитрусовых после курения – это приятный способ, вкупе с тонизирующим эффектом, избавиться от неприятного запаха и пополнить свой организм витамином C.

- Надежный, но не всегда актуальный прием - пожевать петрушку, гарантирует длительное присутствие приятного послевкусия и, что очень важно, естественное очищение полости рта посредством восстановления слюноотделения.

- Конечно, одним из наиболее эффективных способов сохранения свежести дыхания является полоскание рта специальными средствами, которые есть в любой аптеке. С одной стороны это очень удобно - не понадобиться заказывать плотный ужин, держа под рукой пачку кефира, кулек мандаринов или пучок петрушки, но при этом следует помнить, что устранится не причина, а лишь замаскируется внешний ее эффект. 

 

Надеюсь, что советы пришлись Вам по вкусу. 

Курите прекрасные сигары, и будьте уверены в благородстве вашего амбре!

 

Борис Кричевец
Специально для CIGARTIME ©