Сигарный этикет

Старая тема о главном
Romzes 24 Ноя 2017

Соблюдение нехитрых правил сигарного этикета - дело несложное, но, весьма трепетное, причем как для нас самих, так и для окружающих нас людей.

 

В какое время курить хорошую сигару – это личный выбор каждого. Наслаждаться вкусом любимой Habano можно после или во время еды, сочетая ее с алкогольными напитками или с кофе, находясь дома, в ресторане, и даже в процессе деловых переговоров или воскресной прогулки. Здесь не существует никаких ограничений, главное, чтобы Вы не мешали дымом своей сигары окружающим.

Спор, стоит ли снимать бант с сигары или нет в процессе курения, ведется почти с тех пор, как был изобретен сигарный бант. Тут не существует какого-то правила или четкого ответа. Разница лишь в том, хотите ли Вы продемонстрировать собеседникам название марки сигары, которую предпочитаете курить. Если подобного желания - смело и курите «безымянную» витолу в собственное удовольствие! Однако, постарайтесь не повредить покровный лист, когда будете снимать бант.

Процесс закуривания сигары является очень важной частью всего ритуала сигарокурения. Никогда не просите кого-то из присутсвующих прикурить свою сигару, избегайте также предлагать подобную помощь другому человеку. Лучше всего, всегда иметь с собой свой набор курильщика или, хотя бы, катер и спички.

Исключением может считаться ситуация, при которой сотрудник сигарного магазина или ресторана, профессиональный фумелье, предлагает Вам свою помощь в подготовке сигары к курению. Безусловно, к подобному участию следует отнестись благосклонно, наблюдая, как в опытных руках оживает Ваша сигара.

Не стоит курить сигары слишком часто, делайте перерыв между сигарами не меньше 15 минут. Курить сигару следует медленно, наслаждаясь ее вкусом и аромат, избегая слишком частых затяжек, чтобы сигара не перегревалась.

Однозначно, не стоит вновь закуривать потухшую сигару. Она уже никогда не будет столь ароматна, как прежде. Не правильным считается сильно сжимать сигару в зубах или удерживать ее между указательным и большим пальцем.

Никогда не тушите витолу! Кубинцы говорят: «- сигара должна умереть своей смертью в пепельнице».

Еще один очень важный и деликатный вопрос - как правильно предложить сигару? На самом деле, это очень просто - нужно всего лишь предложить человеку сделать самому выбор, широко открыв вашу коробку или футляр.

Можно с уверенностью сказать, что не существует определенного свода правил или табу четко регулирующих процесс курения сигар.

Однако, следует помнить: чем приятнее мы в общении, чем вежливее и комфортней для окружающих, тем больше мы обретем друзей и единомышленников, даря им исключительно позитивные эмоции удивительного процесса курения сигар.

 

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©