Сигарный поиск идеала

zenno 25 мая 2017

Как джентльмену найти ту самую, подходящую ему на сто процентов, сигару? Для кого-то такая встреча - импульс, как, если неожиданно встретить даму своего сердца. Однако, такое в нашей жизни бывает не часто. Как же быть?

За всю сигарную историю, для определения оптимального выбора, люди не изобрели ничего лучше метода сравнения.

 

Однако, не начинайте поиск идеальной сигары со сравнения далеких друг от друга по форматам сигар. Для начала, попытайтесь ее найти, выбирая среди сигар с близкими параметрами.

Попробуйте продегустировать два сигарных формата, которые можно встретить во всех табачных магазинах - Corona, 142 мм длинойс диаметром 16,67 мм (ring 42) и Mareva, 129 мм. длиной, с тем же самым диаметром.

Интересно в этой дегустации использовать два близких формата одного сигарного бренда, наример, если это «Romeo y Julieta», то сигары – Cedros de Luxe №2 (Corona) и Cedros de Luxe №3 (Mareva), а если «H.Upmann» или «Bolivar», то соответственно, Coronas и Petit Coronas.

Другой способ заключается в поиске сигарных ароматов от различных брендов, которые производятся в одном формате.

 

 

alt

 

Мы подходим к этапу с условным названием «Единство и контраст сигарных противоположностей».

Итак…

 

Легкая или сильная

Выделите для дегустации продолжительное время.

Пропорция, в которой смешаны различные типы листьев в начинке сигары - это основа ее рецепта. В начинке крепких сигар высок процент листьев ligero. В мягких ароматных сигарах, наоборот, преобладают листья seco.

В начале дегустации, для сравнения вкусовых особенностей, следует подобрать сигары с похожей мешкой, а соответственно, близкими ароматическими и вкусовыми свойствами. 

В завершении, подберите сигары таким образом, чтобы они были разной крепости, и тут необходимо соблюдать важное правило - никогда не следует курить легкую сигару после крепкой.

 

Длинная или короткая

Какую сигару курить - длинную или короткую решать исключительно Вам!

Однако, размер сигары следует выбирать в соответствии со временем, которым Вы располагаете для того, чтобы полноценно ее продегустировать. Аромат сигары раскрывается, становясь все интенсивней, где-то к середине сигары. Это - сигарный момент истины, именно тогда Вы сможете оценить сигару по достоинству.

 

Толстая или тонкая

Помните, что подобрать калибр сигары нужно так, чтобы он соответствовал форме Вашего лица.

Это, конечно, шутка.

Выбор диаметра сигары зависит исключительно от вкусовых предпочтений курильщика.

Толстые сигары дольше горят и, как правило, имеют более мягкий вкус, чем тонкие.

Тонкие витолы не содержат в своей смеси табачных листьев ligero, отвечающих за крепость. Дым у подобных сигар горячее в последней трети, ближе к финалу курения, а вкус сконцентрирован на языке, за счет чего, кажется более насыщенным.

 

Темная или светлая

Цвет покровных листьев может варьироваться от одной коробки до другой, от темной - к светлой. Некоторые считают, что темные сигары имеют более полный аромат, но дело совсем не в этом - сигарный вкус и аромат зависит от совокупности качеств и свойств сигарных листьев присутствующих в бленде сигары.

В любом случае, темный покровный лист слаще светлого на вкус.

 

alt

 

Выдержанные или свежие

Сигары подвергаются старению, точно так же, как и вино. Если хранить правильно, сигара может быть сохранена в течение, по крайней мере, 15 лет, а иногда еще дольше. С возрастом, ее вкус и аромат становится насыщенным и достигает совершенства. Если Вы предпочитаете иметь свои «выдержанные» сигары, то покупайте их, храните правильно и предвкушайте момент предстоящего удовольствия.

 

 

Хосе Иларио
Специально для CIGARTIME