Сигарный психоанализ в Instagram

zenno 28 Мар 2017

На прошлой неделе в американском Instagram, лидером по количеству комментариев, более 2800, стала страница популярной девятнадцатилетней актрисы Ариэль Винтер.

 

Поводом для столь бурного обсуждения явилась фотография Ариэль, сделанная в одном из сигарных баров Пекина. На ней, с солидной сигарой в руке, в клубном наряде «секси», позирует звезда телесериала «Современная семья» и закадровый голос героев мультфильма «Финес и Ферб».

В комментариях к фотографии, личность эффектной брюнетки, как возносится до небес поклонниками, так и обливается потоками грязи, не стесняющихся в выражениях ненавистников.  Кстати, стоит отметить, что девушка регулярно постит в Instagram свои достаточно откровенные снимки, но только фото с сигарой подняло уровень обсуждения до столь внушительного накала.

В чем же причина? Причина в сигаре!

Опять вспомнился Зигмунд Фрейд? Однако, своей самой известной  фразой «Иногда сигара – это просто сигара. И ничего, кроме сигары», психоаналитик обозначил лишь порядок вещей в своей собственной жизни. Кстати, в самом утверждении скрывается и его опровержение.

Со временем, тема ассоциаций была активно развита последователями, плотно войдя в современное общественное сознание. Сегодня, почти каждый согласится с тем, что, мужчина с сигарой вольно или нет, но демонстрирует окружающим свою доминанту, а в общении с противоположным полом – маскулинность.

В нашей современной жизни, женщина с сигарой – это всегда событие, особенно, если эта очаровашка классно выглядит или предстаёт в эффектном и интригующем наряде. Сразу возникают вопросы, роятся предположения, а полярность мнений подпитывается местечковыми ассоциациями…

Так давайте-же раз и навсегда забудем слова Фрейда, согласившись с тем, что, образ сигары может оставаться нейтральными только для самого психоаналитика! И то иногда.

Лучшего дыма!

 

Борис Кричевец
Специально для CIGARTIME ©