Сигары из Эквадора

yury_dymov 30 Мар 2017

Многие известные мировые сигарные фабрики при производстве витол используют покровный лист из Эквадора. Доминиканские, гондурасские, никарагуанские и другие производители закупают табачные листья именно в этой стране. Но, помимо превосходного табачного сырья на экспорт, Эквадор производит и собственные сигары.

 

Эквадор расположен на северо-западном побережье Южной Америки. Теплый и влажный тропический климат этого региона создает отличную среду для выращивания табака, в частности, покровного листа и наполнителя. Большинство табачных плантаций в Эквадоре расположено у подножия Анд на плодородных вулканических почвах. Все эти факторы способствовали тому, что страна стала мировым экспортером табачного листа премиум класса еще в 1960-м году.

 

 

Благодаря своему уникальному территориальному расположению, эквадорские табаководческие хозяйства постоянно находятся под покровом облаков, что создает парниковый эффект на протяжении почти всего периода созревания. Это крайне положительно влияет на свойства выращиваемого табачного листа. Местные табаководы говорят: «Рассеянный из-за облаков солнечный свет придает табачному листу шелковистую текстуру и делает его цвета однородными».  

 

 

Эквадорские фермеры используют для выращивания покровного листа, как правило, семена сортов Ecuadorian Connecticut и Ecuadorian Sumatra. Из этих семян, выращенных на плодородных почвах, благодаря идеальному температурному режиму и рассеянному солнечному свету, вырастают мягкие и ароматные табачные листья, идущие на экспорт в разные страны.

 

 

Помимо этого, в Эквадоре производят и собственные сигары. Их не так много, а сигарная линейка не слишком большая. Тем не менее, эквадорские сигары это чистые “puro”, вкус и аромат которых способен поразить даже опытного афисионадо.

 

 

Вот основные известные бренды эквадорских сигар: Aray & Sons, Ecuapuros, La Casona, Puros de Armando Ramos, Solomne и Quevedo.

Каждая из этих витол достойна отдельного рассмотрения. Этим мы и займемся в следующих выпусках.

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©