Тест Habanos на Fake

zenno 16 Июн 2017

Последнее время в российском интернете появилось множество сайтов, продающих не всегда оригинальные кубинские сигары. Одна из причин такого всплеска предложений кроется в непростой экономической ситуации. Предприниматели хотят снизить издержки, считая, что покупатель всегда проголосует рублем.

Но только не в случае с сигарным контрафактом! Его продажа, особенно в наше непростое время, является не только глубоко безнравственным явлением, но несёт реальную опасность для здоровья курильщика.

 

Сегодня борьба сигарных мошенников за кошелек покупателя поставлена на широкий поток, при этом, совсем небольшой объем знаний о способах защиты кубинских сигар всегда позволит обезопасить себя от Fake!

Мы расскажем о новом способе идентификации продукта — проверке соответствия bar-кода в рамках специального веб-интерфейса. Этот способ является на данный момент одним из самых точных методов идентификации подлинности продукта.

Штрих код с индивидуальным серийным номером, bar-кодом, впервые появился на гарантийной марке Warranty Seal после 2009 года, когда корпорация Habanos S.A. начала вводить новые системы защиты.

 

 

По просьбе поклонников кубинских сигар, публикуем пошаговую инструкцию того, каким образом можно проверить их подлинность через Интернет, воспользовавшись bar-кодом.

Для начала сообщим, что на страницу идентификации можно перейти, как с Habanos.com, так и с Habanos.ru, кликнув на соответствующий баннер во фронтальной части welcome-page, а также по прямой ссылке http://verificacion.habanos.com/.

 

 

Далее рассмотрим порядок действий на конкретном примере. Наша задача определить подлинность коробки на десять сигар Cohiba Siglo VI, используя штрих код, размещенный на Warranty Seal.

Перед тем, как вводить код, отметьте вкладку Input Manual. После того, как она развернется, выберите один из четырех типов, в нашем случае это тип под номером четыре. Для информации, соседняя вкладка Input from Scanner выбирается при автоматическом считывании bar-кода. Его использование возможно при наличии внешнего считывающего устройства и соответствующего программного софта, установленного на компьютере.

 

 

В поле Stamp вводим вручную цифры.

 

 

После введения кода, в поле блока reCAPTCHA, защищающего веб-сайт от интернет-ботов, необходимо прописать указанные символы.

 

 

Нажимаем кнопку Verify.

В нашем случае сигары оказались подлинным, надпись гласит: The product is original from Habanos S.A. Ниже следует: HAS: 10.9007.02.0600, информирующая для какого региона предназначена продукция. А под ней – название продукта, Сohiba - Siglo VI, и его личный код SLB-VW-C/L-5-n-10, последние цифры которого подтверждают, что внутри коробки действительно десять сигар, уложенных по пять штук.

 

 

Стоит сказать, что проверяя штрих-код, не стоит закрывать глаза и на другие очевидные детали – качество изготовления Box Seal, нанесения клейма «Habanos S.A. Hecho en Cuba. Totalmente a mano», а также обратить внимание на качество изготовления самой упаковки, а если сигары приобретены в России, то и на наличие акцизной марки.

Небрежность и неаккуратность, цветовые несоответствия, грубость застежек и петель, наряду со смазанными клише и любым несоответствия типам и размерам индивидуальной или групповой упаковки Habanos могут стать прямыми или косвенными признаками fake.

При возникновении подозрения к уникальности кубинских сигар, обращайтесь напрямую к дистрибьютору Habanos в России, Топ Сигарс Корпорейшен.

 

 

«Топ Сигарс Корпорейшен»

Специально для CIGARTIME ©