Лучшие из лучших - сигара Alec Bradley Prensado и порто Cockburn's

zenno 26 Фев 2018

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Дорогие друзья, приглашаем на  очередной вечер AFICIONADO CLUB "CIGARS & WHISKEY"!!

Он состоится в первый весенний день, 1 марта 2018 года (четверг) в лучшем салоне России, «Сигары и Виски» на Маяковке!

Произошло небольшое изменение в анонсе, но это – ПОДЛИННАЯ УДАЧА!

Вместо объявленного ранее напитка, в рамках нашего вечера состоится долгожданная дегустация как аутентичного, так и инновационного, имеющего статус высочайшего уровня продукта –

португальского портвейна

COCKBURN'S!!

Cockburn's – это один из ведущих мировых производителей портвейна. Компания была основана шотландским офицером Робертом Кокберном в 1815 году, она расположилась в Долине Дору, на севере Португалии, в традиционном центре производства портвейна.

Компания Cockburn's имеет репутацию новатора, где наряду с традиционными и консервативными методами производства осуществляются нестандартные идеи. Одна из новаций – это экспериментальный виноградник, основанный в 1930 году для исследования и развития  малоизвестных или забытых сортов винограда. Недавний успех этого проекта –возрождение винограда Турига Насьонал (Touriga Nacional), который отличается высочайшим качеством, по мнению экспертов, из этого сорта производится самый лучший портвейн. Теперь Турига Насьонал составляет 35% урожая Cockburn’s. 

В 1994 году Коубернс становится ПЕРВОЙ ВИНОДЕЛЬНЕЙ, награжденной сертификатом ISO 9002 за ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, в 1997 году виноградники компании получили сертификат ISO 9002, а в 2000 году Cockburn's награждена сертификатом ISO 14001.

В первый весенний вечер мы познаем вкус португальского солнца, когда продегустируем пять великолепных образцов: 

 

COCKBURN'S, LBV (Late Bottled Vintage), 2011

Кокбернс Лейт Боттлд Винтаж 2011 года - это подлинная радость для поклонника благородного порто. Богатый и насыщенный винтажный портвейн, выдержанный в больших дубовых бочках от четырех до шести лет, пока он не достиг совершенного уровня зрелости. Вино создано из урожая 2011 года

 

COCKBURN'S TAWNY PORT, 10 YEARS OLD

Кокбернс 10 Тони Порт представляет собой купаж старых, зрелых, выдержанных в бочках вин, которые обновлены путем добавления молодого вина. При этом создается единый стиль напитка — очень гармоничный, сбалансированный, округлый, похожий на довольно зрелый Vintage Port 30-40 летней выдержки. Указанный 10-летний возраст является средним возрастом вин в купаже. Этот портвейн обладает шелковистой гладкостью, благодаря длительной выдержке в бочках. Стиль портвейнов Кокбернс является менее сладким, чем большинство других Тони, что придает ему твердость во вкусе и помогает избежать приторного эффекта многих выдержанных вин.
 

COCKBURN'S TAWNY PORT, 20 YEARS OLD

Кокбернс 20 Тони Порт – это купаж старых, зрелых, выдержанных в бочках вин, которые обновлены путем добавления молодого вина. При этом создается единый стиль напитка — очень гармоничный, мягкий, зрелый. Указанный в 20 лет возраст является средним возрастом вина в купаже. Этот портвейн обладает шелковистой гладкостью благодаря длительной выдержке в бочках. Стиль портвейнов Кокбернс является менее сладким, чем большинство других Тони, что придает ему твердость во вкусе и помогает избежать приторного эффекта многих выдержанных вин.

 

COCKBURN'S FINE WHITE PORT

Кокбернс Файн Вайт Порт — идеальный напиток для расслабления и отдыха в любое время суток. Поданный охлажденным в бокале с долькой лимона и веточкой мяты, этот белый портвейн создаст уютную атмосферу. Его сладость обеспечивается благодаря натуральному виноградному сахару, свежесть сохранена путем выдержки в резервуарах из нержавеющей стали, красивый ореховый оттенок — дополнительной выдержкой в деревянных бочках.

 

COCKBURN'S FINE RUBY

Кокбернс Файн Руби Порт– это изысканный портвейн, в купаж которого входят молодые вина урожая разных лет. Портвейн выдерживается в больших деревянных бочках в течение трех лет, фильтруется и разливается в элегантные бутылки.

Вот такая красотища будет представлена для наших дорогих Афисионадо.

Сигарой вечера станет Alec Bradley Prensado Corona Gorda

 Это невероятно титулованная линейка от Alec Bradey. Сигары линейки Prensado созданы вокруг уникального гондурасского покрова Corojo 2006 года. Prensado получили очень высокую оценку от «Cigar Aficionado» - 96 баллов, возглавив Топ 25 лучших сигар мира по версии авторитетного издания.

Prensado - сигары box-press, в мешке которых первоклассные табаки из Никарагуа и Гондураса. Сигары имеют идеальную тягу, они горят медленно, одаривая нюансами шоколада смешанные с нотами тостов, кожи и земли.

Alec Bradley Prensado Corona Gorda

Формат Corona Gorda

Диаметр 46 RG

Длина 143

Покровный лист Гондурас

Связующий лист Никарагуа

Начинка Гондурас, Никарагуа

 

Друзья, встречаем весну в  AFICIONADO CLUB "CIGARS & WHISKEY"!

Спешите записываться! Количество мест ограниченно!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски», находящемся по адресу: 2-я Тверская-Ямская дом 15.

Стоимость участия – 1400 р.

Клубный взнос включает в себя участие в дегустации сигары Alec Bradley Prensado Corona Gorda и линейки прославленного порто Kopke!

Всем собравшимся будет предложена возможность приобрести замечательный портвейн Kopke и любую сигару Alec Bradley по специальной цене.

Сбор в 19:30.

Начало: в 20:00

Для возможности резервирования столов и конкретных мест, звоните - +7 495 772 1626, или отправьте письмо на: cigars-whisky@inbox.ru

Количество участников этого мероприятия – не более 25 человек.

В разделе "обсуждение" социальной сети AFICIONADO CLUB "CIGARS & WHISKEY" в www.facebook.com опубликован пополняющийся список зарегистрированных участников мероприятия!

Внимание! Просматривайте список! Отсутствующие в списке не смогут принять участие в вечере!

Спасибо за понимание!

 

До встречи!!

 

Aficionado Club «Cigars&Whiskey»