Тревел хьюмидор своими руками

yury_dymov 26 Сен 2017

Каждый поклонник сигар, рано или поздно решает актуальный вопрос хранения своих сигар, обзаведясь домашним хьюмидором. Благо, что сегодня его приобрести на любой вкус и кошелёк не составляет особого труда.  

 

Однако, бывают обстоятельства, при которых, даже дорожный хьюмидор может являться обременнительной роскошью. Далёкие путешествия, поездки за город, морские прогулки, рабочие командировки или банальные перелёты, когда каждый грамм на учёте.  Согласитесь, красивый, но тяжеловестный деревянный хьюм для сигар уже давно стал анахронизмом, уступив широкую дорогу пластиковым кейсам а-ля Cigar Caddy.

Однако, учитывая высокую цену литых сигарных чемоданчиков, стоит несколько раз подумать, прежде чем брать их в далёкое путешествие. Да, и, зачастую, мало кто едет на ту же Кубу с сигарами, очень многие везут их с Острова Свободы, и не только коробками, а и в россыпную.

Не скрою, к этой теме я подошёл совершенно случайно, обсуждая с товарищем его предстоящую поездку в Гавану. Погуглив, в поисках сигарных Лайв Хаков, я наткнулся на несколько рекомендаций. Самой простой для реализации, на грани гениальности, оказался опыт американского блоггера Патрика Аллана, предложившего использовать для временной транспортировки сигар - пластиковые пищевые контейнеры.

Что нам стоит хьюм построить?

Вот что вам нужно:

Герметичный контейнер. Любой имеющийся в ближайшем супермаркете обладает необходимым набором свойств для хранения.

Аллан предлагает использовать испанский кедр, но, думаю, что его смело можно заменить несколькими слоями цедры, присутствующей в изобилии в сигарных коробках. Они хорошо пахнут, и довольно доступны.

Измеритель влажности. Вы можете найти в сигарных магазинах или заказать в интернете по очень доступным ценам.

Контроллер влажности.  Большинство поклонников сигар рекомендуют пакеты Boveda (69% или 72%). Они специально разработаны для стабилизации условий хранения табака и поддержания влажности в пределах 1% от заданного уровня влажности. 

 

Модель для сборки

Пришло время объединить все элементы воедино:

Подготовьте пластиковый контейнер. Ошпарьте его кипятком, а затем, вымойте с моющим средством, чтобы избавить его от характерного химического запаха. 

В нижнюю часть контейнера положите полосу кедра или несколько слоёв цедры. 

Если в вашем контейнере есть лоток, вставьте его.

Поместите свой контроллер влажности в любую часть контейнера, доступную для наблюдения извне.

Добавьте сигары.

Поставьте контейнер в темное прохладное место. Если хранение длительное, то таким местом в российских реалиях может стать холодильник.

 

Вот и все! Покупайте сигары, храните сигары, путешествуйте, наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©