Вся правда о хьюмидоре

Romzes 25 Сен 2018

На что необходимо обратить основное внимание при выборе хьюмидора?

Что такое хьюмидор знают многие, но какие факторы являются основополагающими при его выборе? Безусловно, хьюмидоры могут быть разных размеров, форм, цветов и вмещать различное количество сигар. Все это зависит от предпочтений его владельца. Но, основным критерием правильности выбора хьюмидора, бесспорно, является его качество, ведь от него зависит сохранность всей коллекции сигар.

 

 

При выборе хьюмидора нужно учитывать несколько важных величин, среди которых важное место занимают материалы, исполнение, функциональность, размер, форма и стоимость.

Как правило, самые хорошие хьюмидоры выполнены из красного дерева. Именно оно меньше всего подвергается деформации со временем под воздействием внешних факторов. Внутренняя облицовка должна быть сделана из испанского кедра. Этот материал является хорошим абсорбентом и регулирует влажность на уровне 60% -70%, что крайне важно для сигар. Также важно, чтобы у хьюмидора были достаточно толстые стенки, это тоже препятствует деформации, а, как известно, деформация – враг герметичности.

 

 

Высокое качество изготовления хьюмидора является обязательным фактором. Здесь важно все – монтаж петель и соединений, плотность прилегания крышки, безупречные углы и многое другое. Это опять вопрос герметичности, а значит и сохранности среды для хранения сигар. Безусловно, основные элементы хьюмидора, такие как увлажнитель и гигрометр должны быть высококачественными и новыми.

 

 

Хьюмидор должен быть всегда удобным в использовании, функционален и защищен. Неплохо, если у него будет иметься замок, который не позволит случайно открыться крышке или залезть в него «любопытному» гостю.

Размер хьюмидора должен отвечать запросам его владельца и количеству сигар, которое будет в нем храниться. Важно учитывать и размер предпочитаемых сигар, а также, рассчитать площадь хранения таким образом, чтобы не происходило соприкосновения увлажнителя с сигарами.

 

Форма и дизайн не имеют особого значения, разве что только визуальное и эстетическое.

 

 

Хьюмидоры могут быть самых разных форм, размеров и цветов - от классических до консервативных. Но, все это не влияет на их качество.

 

 

Гораздо важнее стоимость хьюмидора. Конечно, покупать такую вещь нужно исключительно в фирменном магазине, но и на стоимость тоже необходимо обратить внимание. Дешевый хьюмидор вряд ли будет по-настоящему хорошим. Как правило, качественные хьюмидоры стоят не менее 8 – 10 тысяч рублей.

Если при выборе хьюмидора что-то смущает или нет достаточной суммы, лучше повременить с покупкой и поискать в другом месте, а если необходимо, то и поднакопить необходимую сумму. Ведь, выбирая качественные сигары, просто необходимо предоставить им достойное место для хранения.

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©