Женщина и сигара

olga_naiko 30 Окт 2017

Почему женщины курят сигары? На первый взгляд, союз женской натуры и брутальной сущности сигары совсем не выглядит органичным. И, тем не менее, эта связь является прекрасной, в том числе и потому, что подобные противоположности в жизни, зачастую, притягиваются.

 

Но, обратимся к истории - более 2000 лет назад древние племена Майя курили табачный лист. При этом, как доказали ученые антропологи, именно женщины Майя чаще, чем мужчины скручивали табак в превобытную сигару и курили ее.

Современные женщины часто являются истинными поклонницами сигар а, порой, разбираются в витолах не хуже мужчин. Следует признать, что многие из женщин делают это исключительно ради удовольствия, а вовсе не для того, чтобы находиться в модном тренде.

 

 

 

 

В 20-е годы прошлого века, в Европе, термин «женщина – сигара» относился к дамам, которые их продавали, а уже в 90-х годах так называли женщин, покупающих сигары и наслаждающихся ими.

Так откуда такой прогресс, и почему так много женщин все больше погружается в культуру сигарокурения?

Ответ прост - многим женщинам, действительно, нравится курить сигары, причем, по тем же причинам, что и мужчинам. Сигары имеют приятный вкус, ровно, как и вино, а ритуал их курения схож с процессом релаксации и отдыха.

Курение сигар помогает многим женщинам расслабиться, особенно, в излюбленное для многих из них время суток – вечером. Дамы, зачастую, считают курение сигары небольшим, но оригинальным подарком «себе любимой» во время встречи с подругами, или в окружении представителей противоположного пола.

Надо признать, что сегодня, образ женщины с сигарой совсем не является чем-то шокирующим, как это было полвека назад. Исследования американских ученых показали, что в середине 80-х годов женщин, курящих сигары было менее 0,1%, а в настоящее время, эта цифра составляет уже почти 2%.

Многие известные женщины, из мира моды, кино, политики и искусства сознательно создавали свой сигарный образ. Однако, подлинными сигарными Афисионадо являются Вупи Голдберг, Бетт Мидлер, Линда Евангелиста, Мадонна, Шэрон Стоун, Деми Мур, Джоди Фостер и Эллен Баркин.

 

Мы, женщины, любим сигары, получая от них истинное удовольствие! Здорово, когда в жизни полно всякого разного - прекрасного, интересного, пусть, для кого-то не совсем привычного, но делающего женщину еще более привлекательной и интересной! 

 

 

 

Ольга Найко
Специально для CIGARTIME 
©