Ром и кофе

BurlakovMax 17 Авг 2017

Напиток, приготовленный из кофе и рома, обладает насыщенным, сильным, крепким и роскошным вкусом и ароматом. 

 

Как правило, для его приготовления используется выдержанный семилетний алкоголь, настоянный в дубовой бочке, именно он лучше всего дополняет мягкий вкус эспрессо из лучших сортов арабики. Таким великолепным сочетанием любят побаловать себя не только европейцы, но и жители экзотических стран, правда, подаётся он у них в кокосовой чашке.

На Кубе этот напиток называют «креольским кофе». Несмотря на наличие алкоголя, его принято пить с самого утра. Так же поступают и жители острова Ямайка, который славится на весь мир своим ромом.

Во Франции кофе с ромом  романтично называют «кафе аррозе». Он стал невероятно популярен на севере Франции сразу после окончания Первой мировой войны.

В Австрии гурманы называют такой напиток «фиакром». Первыми его начали употреблять местные извозчики, дабы не заснуть и не замёрзнуть в своих повозках-фиакрах зимой, в ожидании клиентов.

И даже в восточных странах, где религия запрещает употреблять спиртное, существует рецепт кофе с ромом, который называется «по-фарисейски».

Кофе с ромом  - это изысканное сочетание вкусов, к которому, для полноты ощущения счастья, подлинные ценители добавляют и любимую сигару.

 

CT©