Рецепт настоящего глинтвейна

Сигара и глинтвейн - двойное удовольствие от процесса
yury_dymov 09 Янв 2017

Это истиный зимний напиток!

Как романтично зимним вечером, находясь в уютном доме, в окружении теплой компании близких друзей выпивать под хорошую сигару горячительный напиток, созданный специально для зимы - ГЛИНТВЕЙН.

Кто его придумал и дал такое название?

Само название происходит от немецкого Glühwein (глювайн)пылающее вино. Напиток имеет австро-германские корни, но рецепт его был известен скандинавам, британцам и даже древним римлянам.

В Европе глинтвейн продают на рождественских базарах. Помню, как в Праге на Рождество впервые попробовал этот напиток и пришел в детский восторг. Его готовили прямо на ночной Староместской площади и подавали с миндальными кренделями с пылу с жару. С тех пор не представляю себе Рождества без этого напитка, впрочем, как и без традиционной сигары.

Так в чем же кроется очарование этого зимнего горячего вина и каков его истинный рецепт?

Преимущество глинтвейна в том, что его приготовление не требует дорогих ингредиентов и особых условий. При этом напиток действительно вкусный, тонизирующий, согревающий и очень полезный.

 

Рецепт Рождественского глинтвейна  (5 порций)

Вино красное сухое

2,5 стакана

Вода

2,5 стакана

Яблоки

1,5 штуки

Апельсины

1,5 штуки

Мед

6,5 столовые ложки

Корица

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Анис (бадьян)

по вкусу

Кардамон

по вкусу

Орех мускатный

по вкусу

Имбирь

по вкусу

Чай черный

1,5 чайные ложки

Каркаде

½ столовой ложки

 

 

Рецепт классического глинтвейна  (5 порций)

Сахар

6,5 столовые ложки

Яблоки

1,5 штуки

Апельсины

1 штука

Корица

щепотка

Орех мускатный

щепотка

Гвоздика

1 штука

Вино красное сухое

0,8 л

 

Рецепт апельсинового глинтвейна  (5 порций)

Вино красное сухое

750 мл

Сок апельсиновый

500 мл

Корицы палочки

2 штуки

Сахар коричневый

125 г

Апельсины

1 штука

Вино красное сухое

750 мл

Сок апельсиновый

500 мл

 

Каждый способен сделать традиционный глинтвейн по рецептуре, или оригинальный, добавив ингредиенты на свой вкус: мускатный орех, изюм, лайм или даже гранат.

Сочетаемость с сигарой прекрасная!

Судите сами - сладкое горячее красное вино само по себе имеет яркий вкус, поэтому глинтвейн не может быть подавлен ароматом мощной сигары, он лишь подчеркнет вкусовые ощущения от курения своими фруктовыми нотками. Сигара и глинтвейн будут прекрасно дополнять друг друга, лишь удваивая удовольствие от процесса.

Пробуйте, экспериментируйте и находите новые сочетания давно привычных вещей!

 

Юрий Дымов
Специально для CIGARTIME ©