«Ромовый кот» на CigarTime

zenno 09 Окт 2020

Известный поклонник рома и сигар, блогер, создатель популярного сообщества на facebook «Ромовый кот», и одноимённого канала на youtube, Сергей Чигрин, отныне – колумнист Интернет журнала CigarTime.

В первом обзоре Сергей, в своей неподражаемой манере, рассказывает о дегустации рома El Pasador de Oro XO и Davidoff Colorado Claro Robusto.

 

 

Милый день, чудный и тихий осенний вечер. Поймал себя на том, что в последнее время во мне проснулась некоторая конвергентность во вкусах виски и рома! Как-то начал ценить прелесть обеих напитков, не делая различий в том, какой из них люблю больше.

Вчера нашинковал слабосоленой сёмги и запивал её Lagavulin 16. Ну просто великолепное сочетание, с моей то колокольни! С этим же виски выкурил коротенького, но немалой мощи Boneshaker, чем и завершил дачные посиделки.

 Однако, из далека зашёл!

 А сегодня вот решил сердце успокоить ромом! Без сёмги! Ограничусь сигарой...

 Хочется чего-то знакомого и любимого, но всё же тянет немного посибаритствовать и познать неизведанное. Себя надо баловать, поэтому – знакомая и давно обожаемая сигара с новым для меня ромом. Хотя о роме немного наслышан, и только приятные отзывы.

Приступим! Ром El Pasador de Oro XO, Гватемала. Но! Делает французская компания.Те ещё затейники...

Это – микс. Выдержка в гватемальских пампасах, в бочках из-под бурбона от 6 до 15 лет. А потом женят всё, что намешают уже у себя во Франции, в бочках из под коньяка. Привет Plantation! И сколь долго эти любители лягушатинки маринуют напиток — информации отыскать мне не удалось.

 Ну да ладно, буду пробовать!

Нос в стакан! И... Я Вас умоляю! Давненько меня так не радовали ароматы. Прелестно, прелестно. Ваниль, достаточно сильный дуб, корица и, пожалуй, мускат. Мы люди тёртые, пусть подышит. Вау! Продолжение банкета — явный апельсин да шоколад.

Пить жалко! Но надо! Ой, вэй. Мама, роди меня обратно! Бомба.

Сладковат, карамельной, правильной такой, без приторности сладости. Дуб, бочки поиграли, но в меру. Выпечка, ваниль, апельсин, пожалуй, красный и сладкий. А полирует это великолепие - орех, хотя в отличии от обонятельных впечатлений, не мускат, а грецкий, как по мне, так с легкой горчинкой.

Сигара.

Наверное, самая ценная для меня линейка Davidoff Colorado Claro, робусто. Что расписывать? Самая козырная серия у марки Davidoff, пробуйте!

И эта пара таки поёт, и как поёт. Ммм... Классика, неувядаемая — «Барселона» от Меркюри и Кабалье! Чудо чудное. Нет слов!

 Давно так не радовал меня вечер с ромом! Аж на эпистолярный подвиг потянуло, борзописца.

 

 

 

Сергей Чигрин
Специально для CIGARTIME ©