Закуска к рому

Romzes 09 Дек 2016

Закуска к рому, как и к любому алкоголю не должна перекрывать эффект от самого напитка, а лишь гармонично дополнять его вкус.

 

Как принято

Поскольку россияне употребляют светлый ром, в основном, в составе коктейля - как ключевое угощение на вечеринке, или, в качестве аперитива перед трапезой, то закуски к такому напитку должны быть исключительно лёгкие. В качестве таковых прекрасно подойдут различные фрукты. Порой, они также входят в составы коктейлей, что только разнообразит ромовый вкус.

И золотистый, и тёмный ром традиционно принято пить безо всяких добавок, на дижестив, то есть после трапезы, которая предполагает, что закуски к напитку будут некалорийными. Это могут быть легкие сыры, орешки, тарелка с фруктами, в частности, с апельсинами.

Ещё древние пираты Карибского моря отдавали предпочтение апельсину, покрытому корицей, как лучшему дополнению крепкого алкоголя.  Благодаря своему яркому вкусу, цитрус маскирует нежелательные ноты послевкусия, попутно покрывая и иные вкусовые промахи.

Кстати, если Вам, в силу обстоятельств, пришлось выпить какой-нибудь алкоголь непривычного аромата или неприятного вкуса, то апельсин, в качестве закуски, превосходно нейтрализует некомфортное послевкусие.

Чем закусывать ром, зависит от способа употребления этого напитка, а также от его крепости. Существуют любители пить ром, заедая его стейком, но это - личное дело каждого.

 

Вне дома

Последняя клубная тенденция - употребление золотистых сортов рома в виде коктейля, с несколькими кубиками льда, отныне находится в тренде. К таким коктейлям подходят орешки, фрукты и ягоды в различных пропорциях и сочетаниях.

Кстати из-за того, что светлый ром прекрасно сочетается с фруктами  -  его не зазорно употреблять, как запивая, так и смешивая с соком.

Для коктейльной вечеринки, когда существует необходимость в более основательной закуске, чем долька апельсина, прекрасно подойдут канапе из сыра и различных фруктов. Сырная тарелка - ассорти, виноград или фруктовый салат дополнят мягкость коктейлей, не перебивая его вкус.

Если в наличии присутствует выдержанный тёмный ром, то не стоит его смешивать с соком, ледяной крошкой, фруктами или кубиками льда – такой алкоголь пьют неразбавленным, без закуски, особенно если этот ром марки премиум.

Единственное, чем можно дополнить этот благородный напиток – это хорошая кубинская сигара.

 

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©