Искусство шоколада

olga_naiko 15 Фев 2017

Классическое французское сочетание (cognac, coffee, cigar, chocolate) является признанным выбором истинного гурмана. Коньяк, кофе, сигара и шоколад образуют между собой идеальный органолептический союз. Пожалуй, все мы пробовали дорогие коньяки, курили отличные сигары и пили хороший кофе. А многие ли знают - что такое настоящий шоколад, какой считается самым дорогим в мире и почему?

 

Шоколад является одним из тех удовольствий, которое позволить себе может практически каждый. Мы покупаем шоколад для себя или в подарок, для поднятия настроения или просто ради вкуса, выбираем молочный или темный, пористый, с добавками или обычный белый.

Огромный выбор шоколада способен угодить даже самому изысканному вкусу, но существует эксклюзив, который, по праву, можно назвать произведением искусства. Этот шоколад – самый дорогой в мире.

Шоколад Knipschildt был создан в 1999 году. Это самый дорогой в мире темный шоколад ручной работы из французского трюфеля, его стоимость составляет порядка $ 5000 за килограмм.

 

 

Noka Vintages стоит около $ 2000 за килограмм. Он состоит из смеси лучших сортов темных шоколадов Венесуэлы, Эквадора, Тринидада и Кот-д'Ивуара.

 

 

Шоколад DeLafée сделан с добавлением хлопьев съедобного 24-каратного золота. Килограмм такого удовольствия обойдется примерно в $ 1200.

 

 

Godiva "G" Collection стоит порядка $ 150 за ту же единицу веса. Каждая долька этого шоколада сделана из какао-бобов премиум – класса.

 

 

В шоколаде Richart используют венесуэльский сорт какао «Criollo», который считается лучшим в мире. Килограмм такого шоколада стоит порядка $ 150.

 

 

Один килограмм Pierre Marcolini или Debauve & Gallais обойдется примерно в $ 110, а шоколада Chuao - $ 90.

 

 

Richard Donnelly выпускает шоколад исключительно ручной работы, стоимостью около $ 90 за килограмм, а Vosges Haut добавляет в свой шоколад индийский карри и кокосовый орех, продавая его по $80.

 

Конечно, это не все виды шоколада, продаваемого на мировом рынке в сегменте премиум. Дорогих сортов и брендов существует достаточно много, и в следующих выпусках мы расскажем об этом, затронем тему шоколадного производства и его историю.

 

Ольга Найко
Специально для CIGARTIME ©