Кофейно-сигарное удовольствие

Секреты сочетаемости кофе и сигары
olga_naiko 03 Июн 2016

 

Сочетание ароматной сигары и душистого кофе пользуется огромной популярностью во всем мире. Весьма вероятно, что эта комбинация является одной из самых успешных на сегодняшний день.

Сделанные с любовью, кофе и сигара, способны принести двойное удовольствие - собранные в единое звучание, их благородные ноты гармонично дополняют и подчеркивают элегантность друг друга, а также, нетривиальную роскошь момента.

 

- Вы не хотели бы чашку кофе?
- Да, конечно! ... и сигару, пожалуйста! 

Главное – правильно определиться с выбором сигары и сортом бодрящего напитка.

Гватемальский кофе имеет среднюю кислотность и обладает привкусом табачного дыма в сочетании с древесным ароматом. Отличным дополнением к нему будут сладко-пряные доминиканские сигары Torano Signature Collection Toro.

Сигары Torano Signature Collection Toro

 

  Кенийский кофе имеет очень приятный сладковатый вкус, в сочетании с нежными травяными нотами и долгим фруктовым послевкусием. Его союз с никарагуанскими сигарами Kahlua Cigars Delicioso by Drew Estate, имеющими ореховый привкус будет особенно прекрасен по утрам.

 

Сигарный бант Kahlua Cigars Delicioso by Drew Estate

 

 

 

Никарагуанский кофе имеет ярко выраженный аромат с нотами какао и фруктовыми оттенками. К нему прекрасно подойдут как никарагуанские, так и гондурасские сигары.

Колумбийский кофе прекрасно сбалансирован. Он имеет среднюю кислотность, тонкий вкус и оттенок спелой сливы. Этот кофе является немного острым, поэтому прекрасно сочетается с сигарами из Гондураса Carlos Torano Reserva Selecta, имеющими сладковато-сливочный вкус. 

Пуэрториканский кофе - очень крепкий, но элегантный - с мягким шоколадным вкусом. К нему достаточно сложно подобрать соответствующую сигару, но Carlos Torano Reserva Selecta подойдет к нему также органично, как и в случае с колумбийским и никарагуанским кофе.

 

Кубинский кофе заслуживает отдельного рассмотрения!

Сорт Cubita - самый популярный кофейный бренд на Кубе. Он имеет сильные земляные ноты, привкус дыма и карамели. Маленькие, имеющие вкус карамели, земли и дерева, кубинские сигары Cuaba Divinos, составят ему идеальную пару.

 

Сигара Cuaba Divinos

 

 

Сорт Santiago - экзотический кофе, сладкий и пряный. К нему отлично подойдет кубинская El Rey del Mundo Choix Supreme, имеющая оттенки сливы, меда и зеленого перца.

   

Логотип Gloria Cubana

 

Сорт Serrano Selecto - верх элегантности и изящества - хорошо сбалансированный кофе с фруктовыми нотами. С ним хорошо сочетается кубинская Gloria Cubana Medaille d'Or No.1 средней крепости, обладающая яркими цитрусовыми вкусами.

Сорт Turquino Montanes - праздничный, ароматический кофе с оттенками меда и сливочно-пряным вкусом. К нему прекрасно подойдет великолепная - Cohiba Siglo III.

В итоге, невозможно не упомянуть о двух элитных марках кубинского кофе, Montecristo Deleggend и Cohiba Atmosphere, гордо носящих имена самых популярных сигарных брендов - Montecristo и Cohiba . 

 

Две марки элитного кубинского кофе, Montecristo Deleggend и Cohiba Atmosphere

 

 

Кофе Montecristo Deleggend выращивают на высоте, более чем в 1000 метров над уровнем моря, в самом центре легендарного Сьерра-Маэстра. Это ароматной премиум-кофе, к которому, подойдут лучшие кубинские сигары. И начать право же, стоит с витолы Montecristo No. 4, самой легендарной в линейке Montecristo и самой продаваемой сигары в мире.

Cohiba Atmosphere - это кофе премиум класса, выросщенный в Эль-Ничо, лучшем кофейном регионе Кубы. Прекрасный черный кубинский кофе, невероятно душистый и немного пряный, с которым производители рекомендуют сигары Cohiba Esplendidos и Cohiba Lanceros, смело добавим в эту линейку и 56-ю Cohiba Behike и наслаждение будет гарантировано.

 

Голографический сигарный бант Cohiba Behike

 

 

Почему сочетание сигары и кофе так прекрасно? Возможно потому, что выращенные и собранные вручную кофейные зерна, ровно, как и скрученная вручную сигара – это не только результат труда многих людей, но и частичка сердечного тепла от каждого из них. 

 

 

 

Ольга Найко
Специально для CIGARTIME ©