Мой любимый кофе

Romzes 03 Окт 2016

Последнее время в мире снова растет популярность кофейно-алкогольных напитков

 

Во многих странах, не исключая и Россию, наблюдается интересная тенденция. Спрос на кофе с добавлением алкоголя резко вырос за последние годы. Многие бары и рестораны специально расширяют алкогольную карту, вводя новые коктейли, приготовленные на основе кофе.

Известно, что спустя какое-то время, мода возвращается снова. Так происходит и с алкогольным кофе, ведь его всегда пили с удовольствием в разное время в разных частях Света. Сегодня бармены с мировым именем дают второе рождение этим удивительно вкусным коктейлям.

 

 

Безусловно, самым известным в мире кофе с добавлением алкоголя является Irish Coffee. Создал этот напиток ирландец Джо Шеридан, приготовив его с добавлением настоящего ирландского виски

 

 

Наиболее изысканный вкус кофе придают водка, мятный ликер, виски или ром. Интересно, но почти любой алкогольный напиток весьма хорошо сочетается с крепким кофе при соблюдении правильных пропорций. 

 

 

Довольно распространенным является сочетание кофе с апельсиновыми ликерами, а также с коньяком или кальвадосом.

Наиболее гармоничным сочетанием считается союз кофе с мягким орехово-фруктовым алкогольным сиропом. Эта комбинация придает напитку наиболее богатый и насыщенный вкус.

 

 

Как правило, алкогольные коктейли на основе кофе подают в горячем виде. Это очень важно, так как вкус алкоголя в коктейле при высокой температуре становиться более ярким. Правда, бывают и охлажденные варианты.

 

 

Секрет популярности кофе с алкоголем достаточно прост. Помимо великолепного вкуса, этот напиток оказывает одновременно противоположное действие. Алкоголь расслабляет, а кофе активизирует организм, что в сочетании создает великолепный тонизирующий и согревающий эффект.

 

 

Так что, экспериментируйте и ищите наиболее подходящие для себя сочетания. Главное, не перебарщивайте с долей алкоголя в этом великолепном напитке.

Приятного всем кофе-пития!

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©