Сигара и Джин

Romzes 16 Мар 2016

Сочетание сигары и коктейлей на основе джина, не классическое, но весьма интересное

 

Для истинного Афисионадо поиск своей идеальной дижестивной пары всегда увлекателен. Мы часто дегустируем «классику», иногда сочетаем несочетаемое, но каждый раз находим в этом процессе что-то новое для себя. 

Многие из нас курили сигару под бокал рома или виски, пробовали сочетать ее с текилой или бурбоном, и даже имели опыт сигарной дегустации под бокал хорошего пива. Но, сегодня я хотел бы поделиться своим опытом сочетания сигары и джина.

 

 

Известно, что джин пьют, как правило, в коктейлях. Дело в том, что в чистом виде это слишком сухой и терпкий алкогольный напиток. Сочетание сигары с чистым джином, наверное, полностью перебило бы вкус сигары, а вот сочетание последней с джиновым коктейлем – это уже интересный эксперимент.

 

 

Наоборот, слишком крепкая сигара, также не будет способствовать получению удовольствия от процесса. Крепкий табак способен перебить вкус коктейля, даже если в нем доминирует джин. 

На мой взгляд, лучше всего выбирать сигары легкие или средней крепости, причем с нотами кедра, цитруса или дерева. Джин для коктейля, в свою очередь, лучше взять с нотами можжевельника или кориандра, а также аниса.

Подобные древесно-цветочные сочетания должны дать интересную сбалансированную пару.

Никаких рекомендаций по поводу страны производителя сигар давать не имеет смысла, ведь кто-то любит «кубу», а кто-то предпочитает «никарагуа». Что касается джина, то марка его тоже не столь важна. Здесь, скорее, важнее какое будет выбрано сочетание джина с другим алкоголем или тоником.

 

 

В любом случае, смелее экспериментируйте и отходите от «классических стандартов». Ведь известно, что идеальной пары «сигара- аперитив» не существует и, к тому же, для каждого она своя.

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©