Кастро – в России!

zenno 06 мая 2015

5 мая в аэропорт «Внуково-2» прибыла кубинская делегация в количестве 50 человек во главе с лидером Острова Свободы Раулем Кастро.

Гостей встречали представители российского МИДа и кубинского посольства.

В Россию Кастро прибыл по приглашению Президента России Владимира Путина в качестве гостя на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Кубинские войска не участвовали в боях с фашистскими ордами, однако страна оказывала материальную помощь странам антигитлеровской коалиции, как США, предоставляя сырье и свои военные базы, так и СССР, отправляя тысячи тонн продовольствия – сахар, кофе, мыло, чтобы облегчить быт военного времени.

Сегодня, 6 мая, состоится встреча лидера Кубы Рауля Кастро с Председателем Правительства России, Дмитрием Медведевым. На встрече пройдет обсуждение вопросов перспективы укрепления российско-кубинского торгово-экономического сотрудничества.

PS: Отрадно отметить яркие признаки движения России и Кубы навстречу друг к другу. В частности, недавнее признание Российского рынка одним из приоритетных направлений для кубинской сигарной промышленности.

 

CT