На Кубе избран новый лидер!

Ludmila-A 20 Апр 2018

Парламент Кубы объявил об избрании на высшую должность главы Государственного совета республики 52-летнего Мигеля Диас-Канеля.

До этого Диас-Канель был первым заместителем председателя органа власти республики. В своем выступлении, новый лидер страны, сменивший на высшем государственном посту Рауля Кастро, заявил, что на Кубе возврата к капитализму не будет.

Нельзя недооценивать факт, что впервые после кубинской революции, главой страны стал человек не из семьи Кастро.

Рауль Кастро возглавлял Кубу с февраля 2008 года. С 1976 года он был первым вице-президентом республики и единственным, как многим казалось, преемником Фиделя. Ведь в течение полутора лет, после досрочной отставки старшего брата из-за болезни, Рауль был безоговорочным главой республики. До своей официальной отставки с поста руководителя Госсовета Кубы, 86-летний Рауль Кастро неоднократно заявлял, что не планирует баллотироваться на третий срок.

Объявив в декабре 2017 года, что покинет пост в апреле 2018, Рауль оказался верен своему слову.

Известно, что парламент Кубы выдвинул к избранию кандидатуру Диас-Канеля в качестве единственного претендента. О внешнеполитических планах нового главы Кубы, как и о будущем российско-кубинских отношений никаких заявлений пока не звучало.

Известно, что в мае 2016 года Мигель Диас-Канель приезжал в Москву для встречи с президентом России, Владимиром Путиным.

 

 

Людмила Аплевич
Специально для CIGARTIME ©