Анабанилья – горная жемчужина Кубы

«Куба как открытие - 2»
Yuri Eterman 29 мая 2013

Уникальное по своей красоте и единственное в своем роде, горное озеро Анабанилья, притягивает сюда тысячи туристов - в центральную часть Кубы

 

В провинции Сьенфуэгос расположена горная гряда под названием Сьерра-дель-Эскамбрай. Именно здесь находится озеро Анабанилья. Это место является национальным природным заповедником, где открывается совсем другая Куба – тропическая, цветущая и невероятно красивая.

 

 

Анабанилья представляет собой искусственный пресноводный водоем, тянущийся вдоль горных вершин, утопающих в тропической зелени. В свое время, несколько горных рек были перекрыты дамбой, с целью создания этого уникального озера.

 

 

На берегу озера построен одноименный отель Hanabanilla, в котором можно остановиться на несколько дней или даже провести полноценный отпуск. Особенно это место притягивает поклонников рыбалки, ведь в Анабанилья просто кишит форелью и многими другими видами благородных рыб.

 

 

Протяженность водоема составляет порядка 20 км, а его берега представляют собой тропические леса, населяемые редчайшими видами птиц и рептилий. Здесь можно увидеть множество подводных пещер и горных водопадов.

Вокруг водоема расположены кофейные и табачные плантации, а горный воздух делает это место одним из чистейших на Земле.

 

 

Если Вы захотите отправиться на экскурсию по Анабанилье, то делать это лучше всего на пароме. Он отходит с пристани отеля Hanabanilla и идет вдоль живописных берегов, среди гор и скальных пород. По пути следования есть множество остановок, где можно сойти на берег и отправиться на пешую прогулку по заповеднику.

 

 

Ступая с палубы парома на деревянный мостик, попадаешь в дикие джунгли, вдоль которых проложены туристические тропы. Здесь можно посетить один из местных ресторанов с превосходной кухней и даже послушать выступление музыкальных кубинских коллективов.

 

 

Если есть желание уединиться – к вашим услугам тихие веранды и столики на скалистом берегу, где можно насладиться тишиной и покоем этих мест. При желании, можно заказать персонального гида, который проведет Вас тропами к пещерам и водопадам, а также покажет лучшие места для купания или рыбалки.

 

 

В горный район Сьерра-дель-Эскамбрай многие туристы едут не только с целью прекрасного отдыха и за возможностью восстановить собственное здоровье. Особенно это актуально для людей с легочными заболеваниями и гипертонией. Здешний воздух и климат, по словам ведущий кубинских врачей, способен творить чудеса.

 

Юрий Этерман

Куба, Гавана - Матансас - Варадеро - Сьенега-де-Сапата - Плайя-Хирон - Сьенфуэгос

Специально для CIGARTIME ©

 

Продолжение - следует

 

Читате также: