День первый. Гавана

"Куба как открытие" - ONLINE ВЕРСИЯ!
Yuri Eterman 09 мая 2012

Путь на Кубу начинается с 12-часового перелета в компании очаровательных и внимательных стюардесс одной из российских авиакомпаний. И это – вполне достойное начало увлекательного путешествия.

 

По прилету в Гавану, Вас встречает жаркое солнце, сдержанные улыбки строгих кубинских пограничников, и, конечно же, такси! По прилету, попросите водителя немного покатать Вас по кубинской столице. Обзорная экскурсия позволит мгновенно погрузиться в колоритную атмосферу великолепной Гаваны.

 

 

alt

alt

alt

 

Такси на Кубе - это самый большой в мире таксопарк-музей старинных автомобилей под открытым небом.

Старые американские и советские автомобили, подчас, с китайскими запчастями – одна из достопримечательностей Острова Свободы, которую никак нельзя не заметить.

В Гаване, существует "Союз клубов старинных автомобилей и мотоциклов Кубы", а также кубинское объединение любителей старинных автомобилей "A lo Cubano!".

 

alt

 

На данный момент "Союз клубов старинных автомобилей и мотоциклов Кубы" включает в себя 10 объединений приверженцев и владельцев определенной марки авто или мото-техники. Главным условием вступления в него является наличие в машине исключительно оригинальных запчастей страны-производителя.

Величественный и торжественный, в вечерней подсветке Капитолий, ярко освещённый бульвар Прадо с примыкающими к нему очаровательными, тонущими в сумерках улочками, и легендарный Малекон с шумными компаниями молодых кубинцев и романтическими влюбленными парами – это нас встречает вечерняя Гавана.

 

alt

 

Куда вечером пойти в Гаване? Без сомнения, в этом городе существует масса замечательных мест. Но, будучи здесь впервые, пусть не возникнет и доли сомнения - надо идти в Tropicana

Для этого существует несколько причин. Во-первых, для любителей современной ночной жизни - это возможность открыть для себя элегантный и изысканный вкус клубной жизни середины прошедшего века. В пятидесятых годах 20-го века это место считалось «Самым большим и красивым ночным клубом мира».

 

alt

alt

 

Еще одна причина для посещения клуба в том, что его можно, с уверенностью, назвать самым легендарным на планете. В свое время, он, как магнит привлекал к себе мировых знаменитостей, голливудских киноактеров, известных на весь свет музыкантов, писателей, самых красивых женщин и удачливых гангстеров.

Этот клуб был когда-то респектабельным центром игорной индустрии всего карибского побережья. Просторный ныне холл у входа в лобби, до революции, был приспособлен под игорные залы.

Однако, клуб Tropicana привлекал внимание таких звезд - Эдит Пиаф, Эрнест Хемингуэй, Пьер Анджели, Морис Шевалье, Марлон Брандо и других, в первую очередь, благодаря великолепному шоу, оказавшему огромное влияние на распространение кубинской культуры на весь свет.

Tropicana переродилась, но сохранила свой стиль и класс. Музыкальным директором клуба сегодня является сын гениального Чучо Вальдеса (Chucho Valdés) - Чучито (Chuchito Valdes).

 

alt

alt

 

Сегодня люди со всех стран и континентов собираются в «Рае под звездами» для того, чтобы насладиться выступлением кубинских певцов и танцоров, выпить прекрасного рома Havana Club и насладиться подлинной Habano.

Совет для ценителей сигар – запаситесь заранее любимыми сигарами в одной из Casa del Habano, взяв их с собой на вечернее шоу. Но тот, кто не успеет этого сделать – не останется без табака: на входе в кабаре танцовщицы ему вручат сигару Guantanamera.

 

alt

 

После окончания шоу, в Вашем полном распоряжении - начало теплой карибской ночи, которое приятнее всего провести в баре хорошего отеля, выпивая настоящий махито и наслаждаясь сигарами, в предвкушение наступления следующего дня, обещающего принести не менее яркие впечатления.

Почему?

Да потому, что Вы на Кубе!

 

 

Юрий Этерман
Куба, Гавана
Специально для CIGARTIME ©

Продолжение - следует

 

Читате также: