Кубинская ярмарка

«Куба как открытие - 3» - ONLINE ВЕРСИЯ!
Vecheslav 12 мая 2014

Раз в год, на Кубе проводится главное туристические событие страны, международная ярмарка туризма FitCuba.

 

В этом году интернет журнал «Cigar Time», был приглашен на открытие 34-й международной туристической ярмарки FitCuba 2014, оказавшись в эпицентре кубинской туристической индустрии.

Конференция, приуроченная к открытию FitCuba 2014, состоялась в Hotel Nacional, считающимся самым узнаваемым, необычным и интересным отелем во всем Карибском регионе. Здесь останавливались такие знаменитости, как Эрнест Хемингуэй, Уинстон Черчиль, Аль Капоне, Франк Синатра.

В день открытия, организаторы FitCuba добавили несколько штрихов аутентичной атмосфере этого места. Гостей встречали с традиционным кубинским колоритом – ретро автомобили середины 20 столетия; национальная музыка, знаменитые коктейли.

 

 

Ежегодно, на FitCuba, в качестве почетного гостя присутствует одна из стран – партнеров туристической Кубы, и в этом году ею стала Франция.

Конференцию открыли выступления министра туризма Кубы, Мануэля Марреро Круз и представителя французского МИДа Флер Пеллерин.

В докладе министра Кубы, особое внимание уделялось актуальным вопросам развития комфорта и туристической инфраструктуры острова. В частности, были озвучены меры, которые будут направленны на улучшение кубинского сервиса до уровня самых лучших мировых стандартов.

 

 

По всей протяженности острова уже открывается большое количество новых комфортабельных отелей, развивается транспортная система между городами. Все это делается для того, чтобы отдыхающие могли посещать больше разнообразных и удивительных мест, в частности экологические заповедники и аутентичные места острова Куба.

Стоит заметить, что на Кубе сегодня уникальные условия для путешествия по стране. Помимо большого количества памятников архитектуры и культуры, природных парков и естественных пляжей, на Острове Свободы - прекрасное отношение к туристам и высокий уровень безопасности, что делает Кубу поистине уникальной страной Карибского региона.

После конференции, в старинной крепости Ла Кабанья состоялось официальное открытие ярмарки FitCuba 2014, на которой министр туризма Кубы и представитель Франции, разрезав ленточку, ознаменовали старт ежегодного масштабного мероприятия.

 

 

На ярмарке было представлено все туристическое великолепие Кубы - отели, экскурсии, сервисы, возможности для высококлассного досуга – яхта, рыбалка, дайвинг, гольф и многое другое.

Благодаря искреннему гостеприимству кубинцев, все приглашенные чувствовали себя как дома, проникшись праздником, в котором они были главными героями!

В завершении насыщенного дня, по приглашению организаторов, представители  интернет журнала «Cigar Time» отправились в обзорную прогулку на катамаране вдоль кубинской столицы, болтая о великолепии момента и наслаждаясь потрясающими видами потрясающей красавицы, вечерней Гаваны.

 

 

Причалом наших впечатлений стал морской клуб Club Nautico Internacional Hemingway de La Habana, где мы великолепно поужинали морскими дарами, а затем, насладились великолепными гаванскими сигарами под звездным тропическим небом.

На завтра было решено посвятить весь день кубинской столице.

 

 

 

Вячеслав Емельянов

Куба, Гавана
Специально для CIGARTIME ©

 

Продолжение - следует

 

 

Читате также: