Небо, солнце, море, пляж

«Куба как открытие - 2» - ONLINE ВЕРСИЯ!
Yuri Eterman 15 мая 2013

Самые известные многокилометровые пляжи Кубы находятся именно на Варадеро. Этот райский уголок был признан ЮНЕСКО одним из самых чистых в мире.

 

 

Флора и фауна Кубы представлена на Варадеро во всем своем блеске. Разнообразие тропических растений, экзотических птиц и обитателей морских глубин поражает воображение даже искушенного путешественника.

 

 

Подле каждого отеля имеется собственный пляж с прекрасно развитой инфраструктурой. Прогуливаясь вдоль моря, по многокилометровому песчаному пляжу, как по проспекту, минуешь пляжи соседних отелей и кажется, что дойдешь до горизонта.

Но, будучи на море хочется разнообразия. А программа развлечений на Варадеро - это особая тема!

Туристов ждут покатушки на надувные тубах, полеты на парашюте над океаном, дайвинг, рыбалка, а также оригинальные «надувные горы», установленные прямо в море, для безопасного альпинизма.

 

 

На территориях отелей, как правило, создается атмосфера тропического леса, где можно превосходно гулять по извилистым дорожкам, среди пальм и диковинных растений.

Яркие цветы привлекают разноцветных бабочек и миниатюрных колибри. У декоративного пруда здесь можно увидеть цаплю, и в тот же миг отвлечься на  маленьких диких игуан, чествующих себя вольготно в непосредственной близости от человека.

 

 

За прошедшие тысячелетия прибой и волны создали на Варадеро особый рельеф берега - удивительные морские гроты. Всю эту красоту можно рассмотреть подробнее во время прогулок на яхтах или на катамаранах.

 

 

В окрестностях  Варадеро, вне морской стихии, есть множество сталактитовых и сталагмитовых пещер, возраст которых превышает 40000 лет.

Особого внимания заслуживает пещера «Амбросио», в которой обнаружены 72 индейских рисунка доколумбовой эпохи, которые  складываются в древнейший солнечный календарь. Пещера «Мусульманес» известна древними пиктограммами на стенах, а пещера имени Святой Каталины за свою красоту признана национальным природным памятником страны.

Во второй половине дня, после посещения достопримечательностей полуострова, можно окунуться в прохладный бассейн возле отеля и, отдохнув, задуматься о предстоящем вечере.

 

 

 

Вас ждут местные кафе и рестораны, и, следует отметить, что за последнее время их на Варадеро появилось немалое количество. Интерьеры, уровень цен и разнообразие блюд могут различаться, в зависимости от класса заведения, однако, практически везде присутствуют блюда из исключительно свежих морепродуктов.

Лобстеры, креветки, крабы, лангусты и различные виды рыб – все это подается в различных видах. Супы, салаты, горячие блюда и гриль – изобилие поражает воображение.

Помимо морепродуктов, рекомендуется попробовать великолепные десерты, свежевыжатые соки из тропических фруктов,  а также мясо или курицу, приготовленные в национальном стиле.

 

 

Легкий бриз, дующий с океана на открытые веранды, и шум прибоя, создают ощущение погружения в другую реальность, в иное время, которое течет здесь особым образом.

Добавите сюда возможность выкурить гаванскую сигару, в сочетании с великолепным ромовым коктейлем и… слова будут уже не нужны. 

 

 

Юрий Этерман

Куба, Гавана - Матансас - Варадеро
Специально для CIGARTIME ©

 

Продолжение - следует

 

 

Читате также: