Новосибирский Вечер в преддверии запретов

Post 10 Июн 2014

Грандиозный сигарный вечер решил провести Сибирский сигарный клуб в преддверии вступления в силу закона о запрете курения в общественных местах.

 

У нас было две сигары: шикарные Partagas Culebras и Joya de Nicaragua Cabinetta №13. Алкогольное сопровождение – великолепный коньяк Remy Martin.

В качестве welcome-drink гостям был предложен коктейль Remy Mandarin, созданный на основе Remy Martin VS, с добавлением мандарина, ванильного ликера и биттера. Его приготовил наш добрый друг, любитель сигар и бар-менеджер TrendBar Максим Игнатов. Под «велкам-дринк» была представлена Joya de Nivaragua Cabinetta №13, а также история бренда и рассказ о самой марке.

 

 

Когда закурили, пришла очередь выступления регионального менеджера компании RemyCointreau Дмитрия Медведева. Его презентация, посвященная коньячной культуре, истории этого напитка, а также самому коньячному дому Remy Martin, нас очень увлекла. Тем временем Максим Игнатов не переставал трудиться – делал коктейли на основе Remy Martin VS и VSOPFrench Manhattan, False Manhattan, Old Fashioned Remy – напитки были совершенно разными, но все прекрасно шли под витолу этого вечера.

 

 

 

Когда закончилась первая сигара, получившая высокие оценки, пришла очередь второй – Partagas Culebras – весьма интересной по форме и своему содержанию. Вокруг нее витают различные истории, например, о происхождении. Говорят, сотрудникам фабрик можно было забирать одну сигару в конце рабочего дня с собой, поэтому они скручивали несколько панател вместе. Или что руководство фабрики скручивало сигары таким образом, чтобы их потом не могли продать на улице те же самые работники. Есть и множество других разных историй, связанных с этой сигарой.

 

 

 

Полный фотоотчет доступен в сообществах  CigarTime на Facebook и ВКонтакте

 

Я вспомню только одну сигару, которая пользовалась таким вниманием со стороны гостей клуба, но из уважения к Culebras не буду раскрывать, о какой именно идет речь. Мне она тоже понравилась, точно буду держать такие в своем хьюмидоре.

В качестве завершающего аккорда вечера нам был предложен Remy Martin XO. Коньяк – отличная пара к сигаре. Особенно, когда коньяк такой выдержки и такого качества!

 

Алишер Кожахметов
Председатель Сибирского Сигарного Клуба»
Специально для CIGARTIME ©

 

 

Читате также: