Первая дегустация Сибири

zenno 11 Фев 2014

29 января в новосибирском пабе «Шэмрок» мы собрались на Первую Большую дегустацию в наступившем году.

 

Несмотря на, по-настоящему, зимний холод, в этот вечер, сигарой которого стала раритетная, шедевральная Partagas Connosier no. 1собралось 24 человека.

Эта сигара попала в мой хьюмидор с помощью Андрея Лоскутова и пролежала там почти 3 месяца, ожидая своего часа. Алкогольными-же партнерами мероприятия стали компании «Септима» и «SIMPLE».

Очаровательная Светлана Саржан, представитель «SIMPLE», рассказала о напитках, с которыми нам предстояло познакомиться эти вечером поближе.

В качестве аперитива выступила текила «Patron Anejo», уступив затем свою очередь сигаре и, конечно, группе последующих напитков.

 

 

Пренепременно следует отметить, что алкогольный сет из граппа «Nonino Riserva Antica Cuvee», коллекции ромов «Pyrat XO Reserve», «Angostura 1919», в также «Angostura 1824 Aged 12 Years» способен растопить любой, даже самый холодный вечер Сибири.  

 

 

Хочется сказать пару слов об этом замечательном алкоголе:

Текила Patron Anejo – это двойная дистилляция, придающая напитку исключительную мягкость. Выдержка-же текилы в небольших бочках из белого дуба в течение 12 месяцев дарит Patron Anejo золотистый оттенок и экстраординарные вкусовые качества. Для производства используются только натуральные ингредиенты и лучший сорт голубой агавы - Weber Tequilana.

Ром Pyrat XO Reserve - это бленд самых лучших выдержанных ромов Карибских островов. Благодаря высочайшему качеству, «Пират» известен во всем мире. А самые продвинутые ромовые знатоки считают его «лучшим в категории выдержанных».

Граппа Nonino Riserva Antica Cuvee - замечательная темная граппа, восхитительный ассамбляж лучших спиртов из тщательно отборных виноградных выжимок, выдерживаются в маленьких бочках из лемузенского дуба и бочках из-под хереса от 20 месяцев до 15 лет. Благодаря использованию молодых спиртов напиток наделен свежестью и утонченностью.

Примечательно, что Граппа Ризерва Антика Кюве разливается в элегантные бутылки, каждая из которых пронумерована.

 

Ровно сто девяносто лет назад, в 1824 году, доктор Иоганн Зигерт основал «Хаус оф Ангостура» и начал производство ароматических биттеров, а позднее ромов. Нам посчастливилось этим вечером продегустировать лучшие образцы.

Ром Angostura 1919 выдерживают 8 лет в бочках из американского дуба из-под бурбона. Для его приготовления используются только нижние части тростниковых стеблей, где, как известно, содержится больше всего сахара.

Ром Angostura 1824 Aged 12 Years создан в 1999 году, в честь 175-летнего юбилея Дома Ангостура.

Эксклюзивная пронумерованная бутылка рома Ангостура 1824 запечатана сургучом, а на ее лицевой стороне размещен металлический медальон со старым гербом компании Dr.Siegert & Sons.

Однако основной целью встречи было желание определить лучший напиток под сигару лично для себя. Конечно, наши мнения разделились, однако, что примечательно, у всех дегустаторов на первом месте оказался все-таки ром.

 

 

Этим вечером на дегустации появилось дополнение к «Дневнику дегустатора» - анкета для оценки сигары. Как результат, сигару «Partagas Connosier no. 1» большинство участников вечера оценило, присвоив ей средний балл - 89.

 

В заключении краткое резюме - вечер явно удался! 

 

 

Алишер Кожахметов
Председатель Сибирского Сигарного Клуба»

Специально для CIGARTIME ©

 

 

Читате также: