Порто, сигары и Jaguar Experience

zenno 05 Дек 2017

30 ноября, в четверг, Aficionado Club "Cigars & Whiskey" и лучший сигарный салон 2017 года, «Сигары и Виски» на Маяковке, при поддержке компании «АСТ», провели яркий и запоминающийся вечер «ПОРТО, СИГАРЫ И JAGUAR EXPERIENCE».

 

Эксперт порто и крепкого алкоголя, Алексей Новосёлов, стал проводником дегустации замечательных портвейнов Доу’з. Компания Dow, основанная в 1798 году, является старейшим и именитейшим Домом портвейна. Авторитетный винный критик Роберт Паркер присвоил ему самую высокую оценку, 5 звезд, что означает «выдающийся производитель».

Домом Доу владеют и управляют представители четвертого поколения семьи Симингтон, оторые занимаются производством портвейна с XIX века.

Собравшиеся в этот дивный вечер, попробовали трёхлетние, Dow’s Fine Tawny Port, Dow’s Fine White Port и, Dow’s Fine Ruby Port, удостоенный в 1997 году Золотой Медали престижного Международного конкурса вин в Лондоне. Гостей также ждал и, десятилетней выдержки, Dow’s  Aged 10 YO Tawny Port, имеющий массу престижных наград.

Однако, завершился вечер совсем не портвейном. Однако, об этом – немного позже.

Сигарой вечера стала фантастическая Plasencia Organica Toro. Эта великолепная витола, созданная из табаков, выращенных без искусственных удобрений и химических добавок, покорила своею мягкостью и тонкостью аромата.

В этот раз мы решили продолжить формат, в рамках которого к нам на встречи приходят яркие и интересные личности. Именно таким замечательным гостем стал журналист, автор и ведущий программы «Автомания», мастер спорта, кандидат технических наук, шеф-инструктор школы JAGUAR EXPERIENCE, Егор Васильев.

Обозначенная спикером тема, «Трансформация восприятия человеком автомобиля в современном мире», получила настолько глубокий резонанс, что стала понятна её неисчерпаемость . Было решено продолжить тему автомобиля в жизни афисионадо в рамках последующих мероприятий Aficionado Club "Cigars & Whiskey".

В финале вечера, Алексей Новосёлов, угостил собравшихся великолепным шотландским виски Glen Scotia 15 Years Old, что вызвало большую признательность у собравшихся. Представив напиток, Алексей сообщил о незримой технологической связи виски и порто, предложив оценить её на вкус. Не станем вдаваться в подробности, ограничившись сообщением, что данный эксперимент удался!

Вечер получился насыщенным новыми впечатлениями, вкусами и эмоциями!

За всё это хочется поблагодарить людей, которые помогли успешно реализовать такой многослойный и яркий вечер, Егора Васильева, Алексея Новосёлова, Дмитрия Григорьева и Игоря Глозмана.

Спасибо, друзья, было, действительно, круто!

До скорой встречи!! 

 

Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©