Прощание с сигарным вождём от Room 101 под ром Botucal

zenno 04 Фев 2018

В первый день февраля, в четверг, в Афисионадо клубе «Сигары и Виски» состоялась уникальная встреча с уходящей натурой, сигарой Room 101 Chief Cool Arrow формата фигурадо, имеющего собственное имя Ranflajo (5 1/2 на 50).

 

Как известно, в начале прошедшего 2017 года, американская сигарная индустрия испытала настоящий шок, узнав, что самый яркий и харизматичный мастер уникальных и изысканных мешек, владелец бренда «Room101», независимый сигарный негоциант Мэтт Бут (Matt Booth) заявил об уходе из сигарного бизнеса.

История его успеха началась в 2003 году, когда бывший американский морпех придумал оригинальный бренд «Room101» для своей ювелирной компании, специализирующейся на серебряных изделиях. Название «Room 101» позаимствовано из романа Джорджа Оруэлла «1984».

Сто первая комната в романе – это пыточная в Министерстве Любви, где в качестве инструментов используются самые болезненные страхи и фобии заключенных. В сигарный бизнес Matt Booth пришёл в 2009 году, оказавшись связанным с сигарной семьей Эйроа, прежними владельцами бренда Camacho. Совместно с сыном владельца, Кристианом Эйроа (Christian Eiroa), он создавал великолепные мешки для Camacho и других сигар. Но после того, как глава бизнеса, Хулио Эйроа (Julio Eiroa) продал бренд, и, выкупив плантации, стал делать свои сигары, Мэд не нашёл себе места в новом деле открыв собственный сигарный лейбл «Room101».

Room 101 Chief Cool Arrow – это последняя линейка Мэтта Бута в рамках его уже не существующего проекта «Room101».

Линия посвящена индейскому вождю живущему в космосе, вступающими в поединок с другим персонажем, придуманном Бутом, колонизирующим космос, астронавтом Джонни Тобакконом . Лимитированная серия Chief Cool Arrow («Вождь крутой стрелы») стало продолжением начатого ранее ограниченного выпуска Johnny Tobacconaut, где на коробке и бумажных сигарных обертках был изображён шагающий «космонавтик».

На новых коробках Chief Cool Arrow – изображён космический вождь, держащий в одной руке сигару, а в другой космический шлем поверженного Джонни Тобакконаута. Учитывая, что этой сигарной серией Метт ставит точку в истории своего проекта «Room101», придуманный образ выглядит очень символично! Главное украшение Cool Arrow - это мексиканская обертка ligero, а безусловная ценность связующее Corojo, выращенное в Гондурасе.

Изысканный наполнитель состоит из лигеровых табаков из Пенсильвании и Эстели вместе с специально отобранными Пилото Кубано из Доминиканской Республики.

Алкогольным сопровождением вечера стала линейка венесуэльских ромов BOTUCAL. История рома Botucal началась в 1959 году с открытием дистриллерии, с ее уникальными перегонными кубами, собранными из разных стран мира.

Дистиллерия расположена у подножья Анд. Ее местоположение тщательно выбиралось, так чтобы производственная часть была как можно ближе к плантациям сахарного тростника.

Протекающий неподалеку, источник чистой родниковой воды, составляет ключевую деталь производства рома Botucal. Ром Botucal по праву считается одним из лучших спиртных напитков класса «премиум», производимых на территории Южной Америки.Стоит отметить маэстро ронеро (мастер купажа) рома Botucal - Тито Кордеро – в 2011 и 2013 годах был удостоен высочайшей награды Golden Rum Barrels Awards как лучший мастер купажа. Собравшиеся попробовали ромы: BOTUCAL PLANAS, с выдержкой шесть лет, восьмилетний BOTUCAL MANTUANO , двенадцатилетний BOTUCAL RESERVA EXCLUSIVA, а ткже BOTUCAL SINGLE VINTAGE 2002, выдержанный в течение четырнадцати лет.

Друзья, жаль тех, кто планировал, но не смог придти,  это было фантастически круто!!!

 

 

 

Пресс служба
Афисионадо клуба «Сигары и Виски»

Специально для CIGARTIME ©