Очередная сигарная среда Рижского сигарного клуба, с кубинкой Bolivar Gold Medal и Полугаром, состоялась 25 сентября, «Unimarine Spa», Riga.
Начну, пожалуй, с презентации Полугара, которая скорее была похожа на интереснейшую лекцию в именитом и элитном учебном заведении.
Директор по маркетингу Бренда Полугар, Руслан Брагин — поистине «алко-соблазнитель», после речей которого, ну просто невозможно удержаться и не попробовать этот замечательный самог… Простите, запнулся. Язык не поворачивается произнести это слово, потому, что перед нами был – подлинный алкогольный шедевр.
Нам были представлены семь сортов Полугара, а затем, очень подробно рассказано, как, из чего и где они были произведены.
Так что, дорогие Одноклубники, те, кто не смог посетить нашу вчерашнюю встречу, мой Вам совет: если Вы узнали, что где-то состоится презентация Полугара, которую проводит Руслан, то не просто идите, а бегите на эту встречу.
Это супер интересно и опьяняюще интеллектуально!
Удивительно было потереть несколько капель напитка между ладонями и почувствовать, пахнет как настоящий хлебный мякиш, скатанный из только что приготовленного хлеба. Очень интересно было услышать про способ очистки Полугара свежим яичным белком и берёзовым углём.
Мы можем по праву гордиться тем, что были первыми в Латвии, кто попробовал новинки от Полугара, ведь наш рынок их ещё не знает.
Денис Ивкин, исполняющий обязанности Президента Клуба, как всегда порадовал нас кулинарными изысками. Сало, которое прекрасно сочеталось и с кубинской сигарой и с Полугаром, стало отличным дополнением к нашим удовольствиям.
Bolivar Gold Medal — сигара, на мой взгляд, не крепкая, но с характером. Никаких особых вкусовых качеств я не заметил. Дерево, ну может быть, чуть-чуть специй, много дыма. У некоторых одноклубников сигара затухала.
Так что если бы не Полугар, думаю, что ничего хорошего о данной сигаре мы бы не услышали. Коллеги особо отметили Полугар Ржаной и Полугар №3 со вкусом Бородинского хлеба и с тмином. На мой вкус, учитывая нынешнюю, осеннюю погоду, самый вкусный был Полугар №4, со вкусом мёда и перца.
Ещё раз, спасибо огромное Руслану за подобное мероприятие! Полку поклонников Полугара прибыло!
Закончить хочется словами из презентации: «Полугар – новый символ возрождения русских кулинарных традиций и национальной гордости!»
Кирилл Григорьев
Рижский Сигарный Клуб
Специально для CIGARTIME ©