ЯПОНЕЦ и НИКАРАГУАНКА в Сибири

Post 14 Янв 2014

Очередная встреча Сибирского сигарного клуба прошла в новосибирском пабе «Шэмрок». На этом мероприятии было представлены пять разных сортов виски от винного дома «Септима» и компании «Вельт-21».

На этот раз нас знакомили с напитками известной японской компании «Suntory», которая владеет и японскими и шотландскими вискокурнями.

 

 

В списке дегустации были представлены:

    - Auchentoshan 12 years old, при создании использован метод тройной дистилляции.

    - Auchentoshan Three Wood, выдержка в трех типах бочек.

   - Bowmore Darkest – основная выдержка  - 80% проходит в бочках из-под хереса, с добавлением 20% выдержки в бочках из-под бурбона. Данный способ рождает великолепное сочетание с сигарой.

    - Suntory Yamazaki – является одним из лучших сортов односолодовых виски - легких и мягких.

   - Edradour Sherry Cask Finish 10 years 57,3%, бочковой крепости от самого маленького завода виски в Шотландии, где работает только три человека, принадлежит компании Pernot Ricard.

 

    Также была предложена замечательная вода – Lurisia Bolle.

 

Сигарой вечера была превосходная никарагуанка My Father Le Bijou 1922 Petite Robusto, названная в честь отца дона Пепина Гарсии, с упоминанием года его рождения.

Полнотелая, с плотной скруткой витола, покорила абсолютно всех участников дегустации. Это была уже вторая сигара от дона Пепина но мы собираемся останавливаться, планируя и далее продолжать знакомить наших гостей с этим брендом.

 

 

Дегустатор компании «Септима», Максим Нефедьев рассказывал про виски, погрузив нас в историю объединения брендов и технологию производства виски. Максим познакомил нас с самими напитками.

В этот раз на столах у всех участников дегустации была наша новинка – «Дневник дегустатора», на каждой странице которого, печатается короткая информация о напитках, представленных на вечере и сигаре по принципу одна страница - один напиток, плюс сигара.

 

 

Самое приятное, что на каждую нашу встречу приходят новые люди. В том числе и для того, чтобы прикоснуться к сигарной культуре. Главное, что при этом атмосфера вечера продолжает оставляться теплой, праздничной и комфортной.

 

 

Сигара поистине объединяет людей!

 

 

 

 

Алишер Кожахметов
Председатель Сибирского Сигарного Клуба»

Специально для CIGARTIME ©