Ром, который я пью

Vladislav Baluk 05 Июн 2017

Завершив все свои дела в Ницце, я подумал о том, что работать, даже если ты в непосредственной близости от лазурного берега, все равно - это не отдыхать. А сразу по возвращению в промозглую Москву понял, что нужен полноценный перерыв. Захотелось Карибского солнца, белоснежного пляжа, бирюзовой волны, одним словом – экзотики. Выбрал Доминикану.

В итоге, получив все тридцать три удовольствия от двухнедельных тропических каникул, задался вопросом, что привезти из поездки. Выбор формальный и небольшой – сигары, ром, сувениры, что и было мною куплено в количестве, как мне казалось более, чем достаточном.

 

alt

 

С маркой лучшего доминиканского рома я познакомился в отеле. По удивительному совпадению мой отель, относящейся к испанской сети высшей категории Barceló имел такое-же имя.

Вот представители великолепной четверки от марки Barceló, которые мне посчастливилось открыть для себя: Ron Barceló Añejo, Ron Barceló Gran Añejo, удивительное открытие Ron Barceló Gran Platinum и божественная вершина коллекции Ron Barceló Imperial.

 

Немного истории

Торговая марка Ron Barceló создана в 1930 Хуаном Барсело, испанским эмигрантом с Майорки, прибывшим в Доминиканскую Республику и основавшим в Санто-Доминго компанию под названием Barceló & Co. Он активно продвигал свой ром, путешествуя по стране, и используя в своей рекламной компании слоган «Ром, который я пью».

После каждодневных титанических усилий, кампания Барсело становится самой престижной среди всех доминиканских производителей рома. Дело своего отца продолжил Мигель Барсело, создав великолепный Ron Barceló Imperial.

С 1980-х годов, бренд становится самым популярным в Доминиканской Республике и в 1992 году компания начинает распространение продукта за пределами Карибского бассейна и Америки. К 1994 году ром экспортируется в десяток стран, с Испанией во главе в качестве крупнейшего потребителя. С 2000 года по настоящее время ром марки Barceló известен и с успехом продается в более чем 50 странах мира, доведя мощности производства до 50 000 литров продукции в день.

Ром

alt

Ron Barceló AÑEJO

Алкоголь: 37,5%
Выдержка: В течение 4 лет в американских дубовых бочках.
Употребление: Как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Цвет - Обладает мягкими золотыми тонами.

Аромат - Ваниль и карамель.

Вкус - В начале: вишня, ирис, далее - белый перец, древесный уголь и минеральные ароматы, в завершении появляется карамельная сладость и перец.

 

alt

Ron Barceló GRAN AÑEJO

Алкоголь: 37,5%
Выдержка: Более 4 лет в американских дубовых бочках.
Употребление: Как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Цвет - Янтарные оттенки до золотого.

Аромат - Сладкие специи, кофе мокко, травы, ароматы ириса.

Вкус - В начале: специи, жареный орех, дальше - ирис, кофейные зерна специи исчезают, в завершении появляется цитрусовый оттенок. Длительное благородное послевкусие.

 

alt

Ron Barceló Gran Platinum

Алкоголь: 37,5%
Выдержка: Выдерживается в бочках американских дубовых бочках (из-под бурбона) не менее 6 лет. В позднем возрасте ром тщательно фильтруют через древесный уголь, который удаляет цвет, появляющийся естественным образом при хранении продукта в бочках.

Употребление: Является фантастическим дополнением к любому коктейлю, с безалкогольными напитками и в чистом виде.

Этот ром имеет множество мягких оттенков, органично сочетающиеся, между собой.

Цвет - Прозрачный.

Аромат - Зеленое яблоко, ананас и сено.

Вкус - В начале: какао, далее и в завершении - сгущенное и кокосовое молоко.

 

alt

Ron Barceló IMPERIAL

В 2000 и в 2001 Институтом Напитков Чикаго назван как «Лучший Ром в Мире» среди выдержанных на протяжении 10 лет. После чего этот напиток стали называть «превосходный напиток мирового класса».

Алкоголь: 38%
Выдержка: Более 10 лет в американских дубовых бочках.
Употребление: Рекомендуется подавать в составе коктейлей с различными безалкогольными напитками или отдельно от всего.

Цвет - Темная медь

Аромат - Сложный и насыщенный, оттенки трав с элементами ириса.

Вкус - Сначала не ярко проявляются сухофрукты, дальше - жареным орех, карамель, немного ванили, в завершении появляются специи, карамель уходит и далее преобладают нотки спелых фруктов, ванили и дубовой бочки. Очень длительное благородное послевкусие. Великолепно!

 

PS

Все привезенные мною образцы были для меня открытием в той или иной степени, но безусловным лидером является Ron Barceló IMPERIAL. Зная прописную истину, что хорошего много не бывает, уже планирую купить несколько Ron Barceló IMPERIAL, но уже в Москве.

 

Владислав Балюк
Специально для CIGARTIME