La Aurora Dominican DNA. Встреча с доминиканской душой

zenno 28 Июл 2020

В четверг, 21 июля, компания «Неска» провела онлайн-дегустацию и мастер-класс «La Aurora Dominican DNA» в формате Zoom.

Её спикерами стали представители доминиканской фабрики La Aurora: мастер-блендер Мануэлель Иноа (Manuel Inoa) и директор по продажам и маркетингу Густаво Велайос (Gustavo Velayos). С российской стороны в интерактивной встрече приняли участие поклонники сигар из Санкт-Петербурга, Рязани, Саратова, Волгограда, Калининграда, Набережных Челны, Воронежа, Уфы, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Челябинска, Москвы и других городов нашей страны.

 

 

Всем им предстояло подробно познакомиться с новой и необычной сигарой под названием La Aurora ADN Dominicano. С испанского языка это название переводится, как «Доминиканская ДНК». Её рождению, состоявшемуся в 2017 году, предшествовал долгий путь, в процессе которого, специалистам фабрики La Aurora удалось исследовать и технологически освоить древний способ выдержки табака методом «Andullo» (Андульо).

В результате этого была создана одна из самых символичных сигар, олицетворяющая подлинную душу доминиканского табака.

Каждому участнику интерактивного мероприятия был предоставлен набор ADN Dominicano Training Kit, созданный для проведения профессиональных тренингов и дегустаций. Помимо гильотины и зажигалки от La Aurora, в нём были: сигара AND формата Robusto (50 Rg X 127 мм). В нём так же находилось пять пронумерованных витол, скрученных из табаков, используемых в смеси, или в качестве покровного листа La Aurora ADN Dominicano.

 

 

Первые четыре витолы оказались сделанными: из доминиканских табаков Ligero Corojo и Piloto Cubano ligero, никарагуанского листа Ligero, и американского Pennsylvannian ligero. Как и положено листьям типа лихеро, все они были не только вкусными, но и чертовски крепкими. Витола под пятым номером состояла из тёмного, мощного и полнотелого табака Andullo, формирующего неповторимый характер ADN.

 

 

Под руководством Мануэлеля Иноа нам предстояло попробовать все пять образцов, завершив тренинг дегустацией La Aurora Dominican ADN. Учитывая серьёзный характер витол, пройти это испытание было делом непростым. Однако все наши дегустаторы с ним успешно справились.

Гости узнали об особенностях процесса Andullo, разобрали ADN на атомы вкусовых характеристик, и неформально пообщались с яркими представителями именитой доминиканской фабрики. Но, что поразило, так это – чувство душевного единения по обе стороны океана, витавшее в атмосфере интерактивной встречи, пока курилась сигара.

 

 

 

Дмитрий Грибов
Специально для CIGARTIME ©