Скажи мне, что ты пьешь

Romzes 15 Апр 2018

Любопытное исследование провели канадские ученые в университете Питтсбурга. Суть этого эксперимента заключалась в выявлении прямой связи между характером человека и его алкогольными предпочтениями.

 

Наши предпочтения в выборе алкоголя зависят от множества факторов, начиная от настроения и времени года, заканчивая компанией, в которой предстоит провести время.

Тем не менее, канадские ученые, пусть и субъективно, но все же, рискнули описать отражение сути человека в его бокале. Однако, ознакомившись с публикацией, я не мог не отметить, что, если бы подобные исследования проводились в России, то наши национальные особенности, безусловно, наложили бы свой отпечаток.

Попробуем адаптировать к нашей реальности открытия канадских ученых. И посмотрим, что получится. Итак…

 

Пиво

Питтсбурские ученые установили, что светлое пиво предпочитают импульсивные личности, легко идущие на риск. Этот напиток пьют большинство людей Канады, причем разных полов и возрастов. Употребление же темного пива свойственно, как правило, практичным личностям, склонным к глубокому анализу.

Возможно, пиво и является неплохим седативным средством для канадских невротиков, однако, в нашей стране, пиво – этот самый распространенный напиток, законно доступный к продаже 24 часа в сутки, несмотря на содержащий в нем алкоголь. На фоне комендантского «Сухого закона» подобное послабление выглядит, как «Манна небесная» для любителей выпить, добавляя пенному напитку своей популярности.Темное же пиво плотнее, а значит, что и эффект от него заметнее – вполне практичный подход.

 

Вино

Зрелые и проницательные люди чаще других употребляют вино – так думают ученые из Канады. Поклонники вина относятся к категории людей, которые не склонны к риску или авантюрам.

Вполне объективно. Один знакомый мне как-то сказал: «Вино, стоимостью менее 300 рублей в магазине брать попросту опасно». Это высказывание вполне подтверждает тезис канадских ученых о том, что любители вина – люди осторожные.

 

Виски

Канадцы убеждены, что виски пьют люди, в характере которых выражено отчетливое проявление мужественности и власти.

Безотносительно крутости сорта, главное тут - не переборщить с самим напитком. Иначе может произойти трансформация изрядного количества выпитого виски в сомнительное качество личности, с последующей демонстрацией ею «своей мужественности и власти». Впрочем, это касается и других крепких алкогольных, в том числе и водки.

 

Водка

Самоуверенные и независимые личности, разбирающиеся в моде, как правило, предпочитают водку – утверждают вездесущие ученые Канады.

Чистая, как слеза, традиция –  по поводу или без оного, подавать к незатейливому столу водку, уже десятки (сотни?) лет мила сердцу подавляющего большинства наших соотечественников.

Однако, сегодня водка в тренде. Мировая мода на сорокоградусную огненную воду запрудила Европу, достигла берегов Латинской Америки, а также Кубы, кое-где захлестнула и США, что уж там говорить о Канаде! Мы настолько отстали от моды, что спустя годы, вновь оказались впереди планеты всей. Это ненадолго, но, чертовски, приятно.

 

Джин

Джин любят реалисты, ценящие комфорт и безопасность.  

Ни я, ни мои друзья, ни их друзья и знакомые джин не пьют. И если исследование канадских ученых верно, то это значит, что реализм – качество, не свойственное жителям современной России. Мы - наследники страны великих фантазёров и мечтателей – писателей, художников, музыкантов, ученых, изобретателей и первооткрывателей настолько уже адаптированы к нашей родине, что уже и не замечаем, порой, отсутствие элементарного комфорта и безопасности. Ну и шут с джином!

 

Текила

Текилу выбирают люди независимые, свободные духом, любящие веселье.

Очевидно, что эта фраза была добавлена канадцем, только что вернувшимся из Москвы, где он не вылезал из ночных клубов: «Еще пару текилы, а на все оставшиеся… водки». И нет тут антигламура вообще никак. Потому, как Текила – это тоже водка, правда уже не такая модная, как отечественная. (смотрите раздел Водка)

 

Ром

Ученые из университета Питтсбурга подводят черту  - к употреблению рома больше склонны творческие личности.  

И это правда. Мы любим ром, уж только потому, что, для русского человека, столь отзывчивого к творчеству, этот напиток вызывает ассоциацию, до краев наполненную солнцем, любовью к жизни, пропитанную солеными океанскими брызгами и великолепной музыкой прекрасного острова. Ром для нас – это Куба.

 

Есть куча важных вещей, о которых не стоит забывать перед тем, как только Вы решите плеснуть себе немного алкоголя, для того, чтобы снять усталость, повеселеть, согреться, поднять бокал за кого-то… Добавлю свои пять копеек. При «употреблении» крайне важно помнить, «кто ты есть», в смысле своей национальной идентичности, и, «где ты пьешь», в смысле места на земном шаре.

Ведь все мы такие классные, когда выпьем, но все такие разные. 

 

Роман Семенихин

Специально для CIGARTIME ©