Havanista усилит Havana Club

Политический ребрендинг
Romzes 15 мая 2012

В понедельник , 14 мая, верховный суд США отказался пересматривать решение апелляционного суда округа Колумбия, который запретил французской компании Pernod Ricard SA, одному из крупнейших в мире производителей алкоголя, продлить регистрацию бренда Havana Club в стране.

Pernod Ricard, принимая во внимание решение Верховного суда, объявляет о запуске бренда Havanista в США, как только снимется эмбарго Кубы.
 

До революции, роизводством и правом на использование бренда Havana Club владела семья Arechabala. В 1960 году предприятие было национализировано, а его владельцы перебрались в Америку. 

С 1993 года торговое представительство Кубы, в союзе с Pernod Ricard начали продажу Havana Club в мире.

В 1994 году - семья Arechabalas вступила в союз с Bacardi, продав компании, в 1997 году, свои остаточные права на марку Havana Club а также рецепт оригинального рома «Havana Club».

В 1994 году компанией Bacardi был запатентован товарный знак Havana Club для использования на территории США.

В 1995 году, с Нью-Йорка, началось распростронение северо-американской версии рома Havana Club в соединенных штатах.

Недавно, члены семьи Arechabala и Bacardi подал иск против компании Pernod Ricard и правительства Кубы в испанские суды, с целью создания мирового прецедента.

В 2011 году в компании Pernod Ricard принято решение о запуске нового бренда рома - Havanista, который должен будет производиться на кубинских заводах компании Havana Club.

 

alt

Ron Havanista

 

На презентации Havanista, генеральный директор Havana Club International, совместного предприятия Pernod Ricard и Corporacion Cuba Ron - Жером Коттин-Бизонн (Jerome Cottin-Bizonne) заявил, что новый бренд зарегистрирован в США по всем правилам - как товарный знак, на него получен соответствующий патент.

"Если эмбарго на поставки кубинских товаров будет отменено, этот ром появится в США через несколько дней, в крайнем случае – недель. С помощью Havanista мы будем рады донести до американских потребителей уникальное качество и вкус кубинского рома. Если вы любите Havana Club, вам понравится и Havanista" - заявил Жером Коттин-Бизонн.

 

 

 

Роман Семенихин
Специально для CIGARTIME ©