Ром с соком

Post 15 Окт 2013

Ром с соком  - это прекрасное сочетание, которое в большей степени касается именно молодого алкоголя, который  нашел идеальное применение в различных коктейлях.

 

Миксы на основе рома чрезвычайно популярны, поскольку молодой алкогольный напиток обладает уникальным свойством не подавлять вкус и аромат фруктов, а лишь подчеркивать их свежесть. Невыдержанный ром сам по себе  обладает мягким вкусом, что позволяет готовить из него достаточно крепкие коктейли, которые, тем не менее, не заглушают содержимое бокала вкусом спирта.

Наиболее классическое сочетание – это rum с соком лимона или лайма, но так же чрезвычайно популярны коктейли, в состав которых входит сок ананаса, вишни, апельсина, клубники, кокосовое молоко и так далее - это «Дайкири»«Кубок Америки»«Медовый месяц на Гаваях»«Голубые Гавайи»«Акапулько»«Алоха»«Мохито». Даже если в состав микса помимо рома с соком входит ликёр и сахарный сироп, то их количество не так велико.

Крепость таких коктейлей может быть от 4 до 14 градусов, есть даже безалкогольные варианты, к примеру, «Мохито», но это, скорее, дань моде, поскольку назначение алкогольного коктейля с ромом – поднять настроение гостям вечеринки или посетителям бара.

 

 

CT©