Виски с соком

Post 07 Июл 2015

Виски с соком лишь немного уступает по популярности такому варианту потребления этого напитка, как виски с колой.

В состав различных коктейлей, созданных на основе виски, могут входить практически любые соки. Хотя специалисты советуют отдавать предпочтение  сокам с мягким вкусом, который будет подчеркивать, а не перекрывать, вкус самого виски.

Возможно, любители потреблять виски с хорошей сигарой все же отдадут предпочтение чистому напитку, или, в крайнем случае, виски со льдом. А у всех остальных коктейли на основе виски и сока пользуются большой популярностью.

Процесс приготовления коктейля на основе виски с добавлением сока очень прост: для этого потребуется собственно виски, лед, сок, желательно свежевыжатый, а также бокалы.

Впрочем, лед можно и не добавлять. Перед приготовлением коктейля виски рекомендуется охладить до 18-20 градусов.А смешивать ингредиенты опытные бармены рекомендуют в широких бокалах, предпочитая те, у которых толстое дно. Как правило, на стандартный стакан используется 50 мл виски, и 100-150 мл сока – яблочного, апельсинового, вишневого, и даже ананасового. Особой популярностью пользуется коктейль с яблочным соком. Свежий, ароматный сок прекрасно оттеняет виски, советуем попробовать!

 

Коктейль Виски яблочный сок

1. Наполните стакан кубиками льда доверху.
2. Налейте виски шотландский 50 мл и яблочный сок доверху.
3. Размешайте коктейльной ложкой.
4. Украсьте палочкой корицы и веером из яблок с молотой корицей.

 

Виски

50 мл


Яблочный сок

150 мл


Яблоко зелёное

20 г


Корица в палочках

5 г


Корица молотая

1 г


Лёд в кубиках

200г

 

CT©