Коньяк 5 звезд

RaschepkinD 03 Фев 2011

Коньяк 5 звезд Кизлярского коньячного завода, как и большинство спиртных напитков этого производителя, выдерживается в бочках из кавказского горного дуба, что придаёт ему удивительный вкус, не похожий на продукцию других коньячных домов. Кизлярский коньяк 5 звездочек отличается приятным букетом с  наличием характерных выраженных ванильно-цветочных тонов, содержание сахара – 15 г/л, а содержанием алкоголя - 42%, что привычно российскому потребителю.
Рецептура этого напитка, в купаже которого использованы коньячные спирты 5-ти летней выдержки, была разработана в 1947 году. Отличительной особенностью технологии производства коньячных спиртов для него состоит в том, что в процессе перегонки к виноматериалу добавляются дрожжи, что приводит к образованию энантового эфира, которые ещё называется “коньячным маслом”. Именно из-за этого вкус «5 звездочек» существенно смягчается. Выдерживаются коньячные спирты не на клепке, а в бочках. Этот напиток обладает темно-золотистым цветом и мягким гармоничным вкусом. Превосходное качество этого коньяка позволили ему завоевать  множество золотых, серебряных и бронзовых медалей на различных международных выставках-конкурсах.