Коньяк Кизляр получил своё название в честь города, который считается прародителем коньячного производства в России. Это марочный напиток с гармоничным, бархатистым, мощным вкусом с ярким характером, в его послевкусии явственно чувствуются тона благородного дуба и специй. При всей брутальности вкуса аромат отличается ярко выраженными тонами экзотических фруктов, мёда, ванили и корицы. Коньячные спирты для kizlyar выдерживаются не менее 10 лет. Приятный светло-коричневый цвет с янтарным блеском и содержание спирта 43% делают его для российского потребителя классическим спиртным напитком.
Рецептура этого коньячного бренда была создана в 1959 году, в её состав входят спирты, выдержанные не менее 10 лет. Этот алкогольный напиток относится к разряду КС, и единственный из марочных коньяков этой группы, произведённых в бывшем СССР, он был удостоен высшей награды “Гран-при” на выставке в Будапеште в 1969 году. Помимо этой медали в его копилке наград ещё две высшие награды “Гран-при” на других международных выставках и одиннадцати золотых, семь серебряных и три бронзовые медали.