Крепость коньяка

RaschepkinD 30 мая 2014

Крепость коньяка при условии его продажи как во Франции, так и за её пределами не должна превышать 40 %.

Дополнительные условия могут быть предоставлены лишь по указанию «Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка».

Что касается российских бренди, которые не являются настоящими коньяками по определению, в процессе приготовления этих спиртных напитков спирты купажируют и доводят до нужной крепости дистиллированной водой.

Крепость, в зависимости от возраста, находится в пределах от 40 до 57%, причём, чем больше выдержка напитка, тем он крепче, что в обязательном порядке оговорено в ТУ каждого производителя.

Именно по этой причине содержание спирта во французском Hennessy - 40%, тогда как в напитках российского производства крепость может быть больше. Самыми крепкими бренди являются Ереван с содержанием алкоголя 57% и 50-ти процентный Двин.

Максимального содержания спирта достигают марочные коньяки десятилетней выдержки, то есть категории КС.

 

 

Дмитрий Расчепкин
Специально для CIGARTIME ©