Черный ром или, как его ещё называют, тёмный обозначается на бутылках словами Black/Dark/Negro. Он бладает густой консистенцией и интенсивным ароматом, который отличается полным букетом.
Этот алкогольный напиток изготавливают с применением двойной дистилляции. Таким интенсивным тёмным цветом он обладает именно потому, что в него добавляется патока – это сок сахарного тростника, выпаренный до состояния густого сиропа темно-коричневого или черного цвета.
Некоторые производители выдерживают чёрный ром в обугленных изнутри дубовых бочках, что так же придаёт напитку определённый колорит, выдержка осуществляется не менее трёх лет. Для его приготовления используют особый вид дрожжей и медленный процесс брожения браги.
По сравнению с белым и золотистым, чёрный rum отличается более сильным вкусом, можно сказать, наиболее сильны оттенки тростниковой патоки, но так же ощущаются и тона пряностей.
Своё применение такой алкоголь нашёл не только в качестве дижестива, но и как компонент для приготовления алкогольных коктейлей и ароматическая добавка в десертах, кондитерских изделиях, мясных маринадах и консервациях.
CT©