Кофе с ромом — это прекрасное сочетание вкусов, к которому ценители ещё добавляют и любимую сигару для полного ощущения счастья.
Напиток, приготовленный из кофе и рома, обладает насыщенным, сильным, крепким и роскошным вкусом и ароматом. Как правило, для его приготовления используется выдержанный семилетний алкоголь, настоянный в дубовой бочке, именно он лучше всего дополняет мягкий вкус эспрессо из лучших сортов арабики. Таким великолепным сочетанием любят побаловать себя не только европейские мужчины и женщины, но и жители экзотических стран, правда, подаётся он у них в кокосовой чашке.
На Кубе такое сочетание называется креольским кофе, и его принято пить с утра, так же поступают и жители острова Ямайка, который, как и Остров Свободы, славится на весь мир своим ромом.
Во Франции кофе с ромом романтично называется «кафе аррозе». Он стал невероятно популярен на севере Франции сразу после окончания Первой мировой войны. В Австрии гурманы называют такой напиток «фиакром», что напоминает о том, что первыми начали пить его извозчики, чтобы не замёрзнуть в своих повозках-фиакрах в холодную погоду в ожидании клиентов.
И даже в восточных странах, где религия запрещает употреблять спиртное, тоже есть рецепт кофе с ромом, который называется «по-фарисейски».
CT©