Настоящий ром

Vecheslav 12 Апр 2011

Настоящий ром можно гарантированно попробовать, если приехать туда, где его производят. Если нет возможности посетить Карибские острова или Южную Америку, Кубу,  Австралию или Индию, то никто не гарантирует Вам покупку качественного напитка.
Экспертиза алкоголя стоит дорого и не всегда есть возможность её произвести, но и отдавать не один десяток тысяч за бутылку с фальсификатом не захочет никто. Если есть сомнения, то можно произвести проверку качества купленного rum дома.

Для этого понадобится часть серной кислоты и три части испытуемого алкоголя. Эта смесь помещается стеклянную ёмкость и укладывается в снег. По прошествии 12-15 часов необходимо понюхать смесь, если она издаёт характерный запах рома, то Вы приобрели настоящий напиток, если же никакого запаха нет вообще либо присутствуют ароматы сивушных масел, то такую бутылку с ромом лучше выкинуть.

При покупке этого алкоголя даже в крупных универмагах никто не застрахован от приобретения смеси  хлебного вина с масляно-кислыми и муравьино-кислыми эфирами, так что лучше его проверить. Не стоит смотреть на этикетку, лучше насладиться настоящим ромом «Bacardi», «Appleton Estate», «Captain Morgan’s», «Havana Club», «Mount Gay», «Stroh», «Bundaberg», «Malibu Rum», «Myers» , «deKuyper», «Ron Rico» или «Pusser’s».