Темный ром

zenno 12 Фев 2011

Темный ром принято так называть, поскольку этот ром темнее других видов подобного алкоголя. Переводы его оригинальных названий могут звучать как  Black, Dark или Negro. Этот крепкий алкогольный напиток принято подавать к столу в особых бокалах под названием "old-fashioned" , они отличаются толстыми стенками и  гораздо более толстым дном. В идеале напиток обязательно должен быть охлаждён до 18۫С, на практике можно ограничиться кубиками льда. Особенные ценители этого напитка могут дополнить его кусочком лимона. 

Темный  rum популярен в качестве дижестива. Так же  принято смешивать его с сиропами, газированными напитками, соками фруктов. Такие коктейли можно украсить бумажными зонтиками, бенгальскими огнями или, к примеру, орхидеями. Некоторые коктейли сервируются в половинке кокосового ореха. Та же этот напиток прекрасно дополняют кокосовое молоко, сиропы, голубые ликеры.

Этот ароматный выдержанный алкоголь может употребляться так же в горячем виде, как один из компонентов грога, в который ещё добавляют лимонный сок, корицу и горячую воду.
Именно согревающие качества рома, его способность притуплять голод и поднимать боевой дух сделал его любимым напитком пиратов и составляющей частью рациона английских моряков, которые смешивали крепкий алкоголь с водой. Эта великолепная традиция была в ходу на королевском флоте вплоть до 1970 года.