Виды рома

Post 07 Апр 2016

Виды рома  - промышленный и сельскохозяйственный, их различают по сырью, из которого изготавливается алкоголь.

И тот, и другой делают из сока сахарного тростника, но при производстве промышленного рома из тростникового сока предварительно выкристаллизовывается сахар, то есть этот вид алкоголя является побочным производством при производстве сахара.

Сок сахарного тростника отжимается из мелко порубленных стеблей и нагревается. В ходе нагрева в соке идёт процесс кристаллизации сахара, который отделяют посредством центрифуги, а оставшаяся патока или, как её ещё называют, меласса является сырьём для производства ромового спирта.

 

 

При производстве сельскохозяйственного рома, отжатый из сахарного тростника сок сразу направляется на изготовление рома. Поскольку в нём больше сахаров чем в мелассе, то процесс брожения идёт интенсивнее, и полученный в итоге ром более грубый и резкий.

Дальнейший процесс сбраживания, перегонки, выдержки и фильтрации, купажирование и добавление красящих и ароматических компонентов и у промышленного, и у сельскохозяйственного рома одинаковые.

 

 

CT©