Главная » Cigar Life » Алкоголь » Вкус рома

Вкус рома

от Cигар Тайм
0 комментарий
0

Вкус рома зависит от его выдержки, материала ёмкостей для выдержки и добавок, которые производитель применяет при производстве.

Это могут быть как ароматические добавки, пряности так и добавки для цвета: патока и карамель на основе жжёного сахара, которые так же влияю на вкусовые качества алкогольного напитка.

Для белого рома, который отличается небольшой выдержкой, характерен мягкий вкус с незначительной сладостью – именно благодаря ему такой алкоголь является прекрасной основой для различный коктейлей.

Отличительной чертой золотого рома является большая выдержка и отсутствие фильтрации после неё, что делат вкус этого напитка более насыщенным, густым, если производитель подкрашивает ром патокой или жжёным сахаром, то вкус такого алкоголя обогащается дополнительными оттенками карамели.

Тёмный ром обладает густым, полнотелым вкусом, алкоголь чувствуется резче, такие напитки не принято смешивать даже со льдом, это напитки для настоящих мужчин, поэтому частой спутницей такого алкоголя является сигара.

Если на  этикетке написано spiced (со специями) или flavoured (ароматизированный), это означает, что в ром добавлены вкусовые или ароматические компоненты. 

 

CT©

0 комментарий
0

Статьи по теме

Вам исполнилось 18 лет?